中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

英南、太西、东街、西街、英中街道召开述职述廉大会——
比干劲看亮点找差距 谋思路定措施再鼓劲

 时间:2018-07-10 09:26       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  连日来,我区各街道陆续召开2018年度上半年述职述廉大会,街道各社区(村、菜场)、各科室主要负责人围绕党建工作、党风廉政建设及上半年指标任务完成情况、亮点、特色和存在的问题进行述职述廉,并就如何做好2018年下半年工作提出新思路,作出新安排。区领导崔云峰、王敏、任国华、李飞、吴志刚等深入所包街道出席会议并现场点评。

  英南街道打造“一居一特”党建品牌,积极构建“街道党工委-社区党支部-楼院党小组-党员志愿者队伍”的纵向工作网络和“社区党支部-党员志愿者队伍-党员活动小组-党员社区服务责任区”的横向工作网络。同时,项目建设稳步推进,投资420万元的城南农贸市场预计8月前投入运营,鸿源泰立体停车场预计7月底投入使用,华东新苑总体规划已经市政府批准,天晚集片区改造扎实推进。

  太西街道创新性地推行“邻里党建”工作模式,将党的组织和党的工作延伸到邻里之间。屈家庄村城中村改造平稳推进,其余六个项目总投资5.9亿元,已完成投资2亿多元。除捉马局部改造周转房和桥北鑫兴房地产外,其余4个项目2018年底前均可完成。

  东街街道开展了为期一年的“双强一创”党建主题教育活动,成立了以党建引领“一核四元”为主题的五方党群服务驿站,并打造了“红叶志愿者联盟”党员服务平台,充分吸纳不同行业人员参与志愿服务。同时扎实推进北石槽城中村改造,提档升级新民物流市场和城隍庙民俗文化美食广场。新民惠民农贸市场主体已经建设完成,力争7月底投入运营;新都汇文化旅游中心项目已经重新启动。

  西街街道率先在全区打造街道党建服务中心,以街道党工委为主导,社区党组织为核心,驻区单位党组织、新兴领域党组织为成员单位建立了区域化党建联盟。并通过“三四五”民族工作责任制和少数民族人大代表、政协委员“一岗双责”制度化解社会矛盾、帮扶少数民族弱势群体。以“金秋民族文化艺术节”为载体,筑牢“民族团结一家亲”品牌。同时,全力推进恒超五金交电城项目建设,确保金融商务区开园,加快推动太行药业技术创新中心开工建设。

  英中街道积极探索商圈党建新路径,成立了商圈党委,引进太原路过创客书店、桂冠创艺中心等社会组织,打造集党性体检、红色讲堂、组织生活、党员沙龙、创业辅导等功能为一体的商圈党建服务中心——“英雄联盟”。同时,扎实推进“6·26”文创园一期温泉度假酒店、新华菜场光明巷片区改造、百货市场升级改造、宏业大厦等项目。