中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

我区全力以赴筑牢防汛“安全网”

 时间:2018-07-10 09:19       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  连日来,我区持续出现强降雨天气,大雨、暴雨气象预警不断,为保障群众生命财产安全,我区严格落实防汛责任制,加大重点区域和危房的排查力度,坚持站好防汛岗,筑牢安全网,全力以赴抓好防汛工作。

  汛前,我区召开防汛工作会,区委副书记、区长杨隽对防汛工作进行安排部署。他要求,全区各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓住关键部位和薄弱环节,坚持依法防控、科学防控、群防群控,全面加强重点区域的防汛工作,着力解决好当前防汛工作中存在的突出问题,以高度的责任心做好防汛工作。

  区领导和各相关部门主要负责人多次冒雨走进重点区域督促指导防汛工作。7月9日上午,副区长邢张朋带队来到河头桥、德化门桥、北山头村和南石槽村等地,对在建的黑臭水体治理项目和危旧房等防汛重点区域进行了安全排查,现场督促相关单位及时消除安全隐患。

  各街道、相关部门认真落实防汛责任制,严格执行防汛值班制度,做到带班人员、值班人员24小时坚守岗位不断人,密切关注近期的雨情、汛情,及时上传下达,保障防汛信息传递的快捷畅通。组织工作人员深入河道、居民棚户区、低洼地段等重点部位开展不间断巡查工作,对危旧房采取了维修加固、转移撤离等措施,对辖区内的河道进行了清理疏通,保障群众安全。同时开展多种形式的宣传,利用报纸、电视、网络等进行广泛宣传,做到防汛知识家喻户晓,提高了群众的安全意识和自我保护意识,营造了浓厚的防汛氛围。全区各级各部门加强协作配合、各负其责,努力形成防洪保安全的强大合力,确保安全度汛。