中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

我区“女童保护”志愿者骨干团队成立

 时间:2018-07-10 09:09       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者杜云报道:7月6日,我区“女童保护”志愿者骨干团队——山西长治奕锋诚志愿者团队城区分队正式成立。副区长侯敏出席成立仪式。

  成立仪式上, 区教育局相关负责人宣读了关于开展“关注女童安全、促进儿童保护”教育活动的实施方案。长治弈锋诚妇女儿童维权中心负责人就“女童保护”工程的重要性和必要性作了简要阐述。

  就开展好女童保护工作,侯敏要求,各相关部门要高度重视,提高认识,充分认识项目实施的积极意义,切实增强做好女童保护工作的责任感和使命感。要齐心协力,加强配合,形成强大合力。各级妇联组织要搭建好平台,教育部门要做好教育引导工作,社会公益组织、志愿者要积极参与到儿童关爱保护公益事业中来。要积极探索,创新思路,探索新思路、新途径、新办法,争取将此项工作做出亮点、做成特色。