中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

我区举行庆祝建党97周年文艺演出暨表彰大会

 时间:2018-07-03 10:36       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

市委常委、区委书记胡勇致辞 市委组织部副部长张文,区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、宋福庭等为先进集体和优秀个人颁奖

图为表彰大会上,区四套班子领导带领全体党员重温入党誓词。冯嘉伟 摄

 

  记者邰常玲 张明珠报道:为纪念中国共产党成立97周年,进一步激发全区广大党员群众爱党爱国的热情,展现党员群众新时代奋发有为的精神风貌,6月30日下午,我区在区文体中心举办“不忘初心跟党走”城区庆祝建党97周年文艺演出暨表彰大会,对全区优秀基层党组织、党务工作者和优秀党员进行表彰。市委常委、区委书记胡勇出席并致辞,他强调,全区各级各部门、全区党务工作者和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇攻坚,为建设“四个中心”,开创城区转型发展新局面而努力奋斗。市委组织部副部长张文,区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、宋福庭、王敏、任国华、李峰、李飞、吴志刚、张俊杰、王辉等出席大会。

  胡勇在致辞中代表区委向辛勤工作在全区各条战线上的广大党员和党务工作者表示节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,中国共产党从嘉兴南湖的红船起航,走过了97年的光辉历程。党成立以来的97年,是马克思主义同中国实际相结合、探索救国图强真理、开辟中华民族伟大复兴道路的97年;是带领全国各族人民不畏艰难困苦、历经千锤百炼、不屈不挠斗争的97年;是始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得人民衷心拥护的97年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、运筹帷幄,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

  胡勇指出,党的十九大召开以来,全区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕区委“1483”工作部署,开拓创新、真抓实干,全区经济发展稳中有进,深化改革成效显著,民生福祉不断提升,安全稳定持续向好,党的建设全面加强,各项事业成绩喜人。全区广大党员干部牢记殷切教导、忠诚履职尽责,用实际行动诠释了干在实处、走在前列的精神风貌,充分发挥了先锋模范作用,共同谱写了城区转型发展的辉煌篇章。

  胡勇强调,今年下半年,全区上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕把我区建设成为区域性现代金融中心、科技创新中心、商贸物流中心、教育文化中心的目标,以更大力度继续在发展现代服务业、加强创新驱动、全面深化改革、加大“双招双引”、加快项目建设、建设美丽城区、突出污染防治、保障改善民生等八个方面下功夫,进一步强化党的建设、发展环境、安全稳定三个保障,推动全区经济社会各项事业持续健康发展。要抓住第三季度“黄金期”,明确差距不足,奋力实现赶超;要抓住第四季度“攻坚期”,紧盯目标任务,全力加速冲刺。全区各级党组织和广大党员干部要理清思路、盯紧节点,强化举措、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

  随后,全体党员在党员代表的带领下庄严重温入党誓词。铿锵有力的宣誓让每一位党员都接受了一次党性锤炼,更加坚定了理想信念。会议为全区受表彰的24名“建设‘四个中心’党员先锋模范”、30个先进基层党组织、22名优秀党务工作者、21名优秀基层党组织书记、10名优秀第一书记、152名优秀共产党员颁奖。

  文艺演出在童声合唱《不忘初心》中拉开序幕。组合唱《再唱山歌给党听》表达对党生日的深情祝福;方言小品《垃圾分类故事多》则通过幽默的方式演绎出群众由一开始的不理解到主动对垃圾进行分类投放的故事;相声《闹得慌》则以白增有、宋忠平等道德模范、长治好人事迹为原型,赞美了在背后默默奉献和辛苦付出的基层工作人员;诗朗诵《读中国》彰显着祖国的强大,表达了对伟大祖国的热爱。整场演出气势恢宏、精彩纷呈、高潮迭起,热情讴歌了中国共产党97载不平凡的奋斗历程,充分表达了对党的恩情和永远跟党走的坚定信念。

  全区副科级以上干部、基层党组织书记以及受表彰的集体和个人等1000余人参加。