中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

长治市城区关于上报群众反映X140000201811220033问题调查处理情况的报告

 时间:2018-11-24 19:18       大    中    小      来源: 长治市城区环保局

中央生态环境保护督察“回头看”交办案件省整改督办组:

  2018年11月22日,收到群众反映的(X140000201811220033)环境问题,我区高度重视,11月23日我区组织区环保局、东街街道办事处工作执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实,截至11月24日该单位已完成整改。现将有关情况报告如下:

  一、举报内容及调查情况

  (一)举报内容

  山西省长治市城区东大街新民二巷昌信大厦,甲天下游泳会所多台大型机组设备噪音大,严重扰民。

  (二)调查情况

  现场调查发现,被举报单位为长治市甲天下体育健身服务有限公司,位于长治市城区东大街昌信大厦一层9号门面房,于2017年12月1日在长治市昌信大厦小区东南角露天安装2组空气能用于游泳池加热,噪音过大,噪声扰民。该单位存在以下环境违法行为:

  违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》。

  经现场调查,举报内容属实。

  二、处理情况及公开情况

  (一)处理情况

  针对该处存在的环境违法问题,我区采取了以下处理处罚措施:

  区环保局对其下达责令改正违法行为决定书(城环改〔2018〕49号),要求该单位于2018年11月25日前对露天安装使用的2组空气能热水器进行隔音处理,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声标准。

  11月24日,我区执法人员对该问题整改情况进行了复查,经检查,该处已对产生噪音的两组空气能热水器进行隔音处理。

  (二)信息公开情况

  11月24日,我区工作人员在城区政府门户网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

  三、工作措施

  我区将进一步强化监管措施,加大执法力度,严厉打击噪声扰民行为,为人民群众营造一个安静宜居的城市生活环境。

  联 系 人:程建旭

  联系电话:0355-2239658

                                                             中共长治市城区委员会

                                                              长治市城区人民政府

   2018年11月24日

  附件1问题清单.xlsx 

  附件2公开情况.xls 

  附件3边督边改责任追究情况汇总统计表.xlsx