中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

青少年网络安全 文明上网倡议书

 时间:2018-09-14 09:03       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

全区广大团员和青少年朋友们:

  为加强网络安全宣传教育,提高青少年网络安全意识,帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,提高网络安全防护技能,共同维护国家网络安全。在“网络安全为人民,网络安全靠人民”第五届国家网络安全宣传周来临之际,团区委将于9月22日组织开展网络安全科普教育青少年日活动,并向全区广大团员和青少年朋友们发出如下倡议:

  我们要依法上网,自觉遵守宪法和《全国青少年网络文明公约》等互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,面对违法和不良有害网络信息,主动拿起法律武器,加大举报力度,履行网民义务,提升网络素养,争当城区好网民。

  我们要文明上网,使用文明网络用语,在网络空间里倡导正确思想,倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量。

  我们要理性上网,以理智冷静的心态面对网络中的各种信息,拿出青少年的正义感和担当精神,共同推进网络空间进一步清朗有序,为绿色网络建设作出积极贡献。

  青少年朋友们,网络安全事关国家安全、社会和谐,安全的网络环境建设,离不开广大团员和青少年的共同努力。让我们从现在做起、从自身做起,将责任和担当精神延伸到网上,共同保障我们的网络空间风清气正,携手共建绿色网络空间!

 

  团区委         

  2018年9月13日