中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

城区2018年会计监督检查查前公示

 时间:2018-09-11 08:51       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

(2018年9月10日—2018年9月15日)

  为切实履行财政部门会计监督职能,全面提高我区会计信息质量,根据《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2018〕13号)文件要求,结合我区实际情况,我局拟对长治市城区环境保护局、长治市卫生和计划生育局2个部门单位及其所属单位进行2018年度会计监督检查,现将有关情况公示如下:

  一、检查内容及重点

  会计监督检查工作按照《中华人民共和国会计法》等有关法律法规执行,检查内容及重点包括:财务管理、会计核算、内部控制、国家财税政策执行情况、会计核算是否真实公允、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假行为以及财政预算执行等进行检查。同时,将贯彻落实中央八项规定、控制“三公”经费等财经纪律执行情况作为会计监督检查的重要内容。会计监督检查以2017年度为重点,必要时可延伸到以前年度。

  二、联系方式

  联系电话:0355-2239978

  联系人:郝一霖

 

城区财政局        

2018年9月10日