中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

“践行绿色发展 共建美丽城区”倡议书

 时间:2018-05-11 11:08       大    中    小      来源: 长治城区新闻

全区非公有制企业和非公有制经济人士:

  绿水青山就是金山银山,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。当前,我区按照市委“坚持生态优先、推动绿色发展”和区委“突出污染防治、打造碧水蓝天”的要求,正在建设美丽城区的道路上阔步前进。非公有制经济作为我区经济发展的生力军,是推动全区转型发展、绿色发展的重要力量。在此,城区区委统战部、区工商联向全区广大非公有制企业和非公有制经济人士发出以下倡议:

  一、争做践行绿色发展理念的引领者。牢固树立绿色发展理念,把弘扬绿色发展作为义不容辞的责任和义务,积极参与、主动作为、带头先行、争当表率。立足新起点,开启新视野,树立新理念,运用市场机制和环境产业手段,推动传统产业转型升级和企业绿色发展。

  二、争做保护绿色生态环境的贡献者。以改善生态、保护环境、节约资源为荣,以破坏生态、污染环境、浪费资源为耻。坚持源头防治、全员共治,着力解决环境突出问题,创造更多绿色财富和生态福利,让青山常在、绿水常流、空气常新。通过加快技术创新,不断提高资源利用效率,促进资源节约,走绿色、低碳、可持续发展之路。

  三、争做投身绿色生产生活的实践者。积极推进资源全面节约和循环利用,把节能减排、节约低耗、循环利用、绿色低碳的要求落实到生产过程的各个环节。积极支持和广泛参与各项生态文化宣传展示和交流推广等公益活动,自觉先行,作出示范。积极参与生活垃圾分类处理与循环利用,主动按照生活垃圾分类指导手册,落实“四色分类”要求,养成垃圾分类投放好习惯。

  绿色发展关乎企业未来,生态文明关乎人民福祉,推动绿色发展、促进生态文明是我们共同的责任。让我们立即行动起来,自觉加入到节能环保、生态建设、垃圾分类的行列之中,以实际行动践行绿色发展理念,共建美丽幸福城区!

 

                                                                  长治市城区区委统战部

                                                                    长治市城区工商联

                                                                       2018年5月10日