咨询投诉 返回列表>>
标题: 城区技能培训
提交时间: 2018-6-6
进展情况: 已处理
留言: 城区技能培训,是培讯什么人?我们农民能否参加培训,能参加在哪里办手续,不能为什么?
回复: 城区人社局回复: 一、城区技能培训对象有 (1)城镇失业人员:包括城镇登记失业人员和在公共就业服务机构登记求职的城镇未继续升学应届初高中毕业生、高校毕业生、贫困家庭子女、复退军人等; (2)农村进城务工人员:主要包括在公共就业服务机构登记求职的本市、县农村劳动力和外地农村劳动力。 参加全民技能提升工程职业培训的城乡劳动者,年龄一般应在男16至69周岁之间,女16至54周岁之间。 二、农名可以参加; 三、可持《就业创业证》到街道劳动保障所或城区人社局报名参加; 四、办理《就业创业证》所需要的材料有: 办理失业登记(要求城区城镇户口):1.身份证复印件(正反面);2.户口本复印件(首页加本人页);3.毕业证复印件(如果是高中、含职高、中专、技校及以下学历者不需要提供毕业证,专科本科以上需要提供毕业证);4.承诺书(以书面形式证明的并由本人签字确认)或与用人单位解除劳动关系的证明复印件;5.2张2寸红底照片。 办理求职登记:1.身份证复印件(正反面);2.毕业证复印件(如果是高中、含职高、中专、技校及以下学历者不需要提供毕业证,专科本科以上需要提供毕业证);3.1张1寸红底和2张2寸红底照片;4.户口登记日期写到身份证复印件上。(回复日期2018年6月8日)