咨询投诉 返回列表>>
标题: 紫金西街邱村路段半夜大货车高速通过严重扰民
提交时间: 2018-6-2
进展情况: 已处理
留言: 邱村路段每晚21点至凌晨3点左右时段都有无数重型大货车高速通过此路段,声音和震动之大严重影响小区及周边居民休息,很多小区业主都经常被半夜吵醒以至于失眠,严重影响生活和健康!之前很多小区业主也进行过相关的投诉,此路段应该是交警一大队管辖范围,投诉期间也治理过此路段(大车闯进禁令),但是似乎三天打鱼两天晒网,最近大车又猖狂起来了,比之前的更为过分,其中一大批集中通过在凌晨24点至1点时段,速度极快,声音极大,丝毫无视交通规则及闯禁令,可谓震耳欲聋,难以忍受,十字路口的摄像头也形同虚设,没有开启(不知道为什么,只有东西方向违章摄像头是关闭的)。此路段为城区常青街道紫金西街路段,为什么会有重型大货车选择从此路段通过,而府后西街路段则没有任何大货车通过,是管理的缺失么,还是有什么不能说的秘密,为什么屡禁不止。此路段又不是国道,且是城区居民区路段,为什么会有重型大货车通过,并且选择夜间杳无人烟时高速通过(之前此路段曾发生多起大货车与车相撞,撞人等事件,经常造成路段拥堵),这到底国道还是街道,有没有人管理此问题?欣慰的是唯一路边只有一个形同虚设的限速牌子(30KM/H前方居民区)牌子已经常年生锈失去色彩,并且很不明目在道路草丛中,敢问谁会看见,又谁会在乎。我觉得这个问题现在并不是民生的问题,而是一个很严重的管理上的缺失,失职的问题,此扰民问题已经持续3年多间间断断没有得到有效的解决,这次是真的过分了,已经到了忍无可忍的地步,这种行为已经严重影响到了生活和健康,希望城区政府能彻底的解决这件事情,给附近居民生活带来安宁的生活,谢谢。建议:城区的环境以及社区街道建设管理需要大家的共同维护和城区政府职能部门的有效管理,此问题不解决,事关长治市容,事关规划建设,事关市民生活,大车这么猖狂无视一次又一次的治理和罚款,究竟有什么利益可图,不管怎么样此路段必须得到有效的治理,给附件居民一个合理的交代和解释,问题一天不解决,我们业主就会一直投诉下去,谢谢城区政府。
回复: 您好!您所反映的问题已超出城区的权责范围,建议您向市公安局或市交警队反映并予以解决。(回复日期2018年6月4日)