咨询投诉 返回列表>>
标题: 城区实验幼儿园报名条件苛刻实则变卖指标
提交时间: 2017-7-6
进展情况: 已处理
留言: 报名条件北至解放西街,南至五针街,东西为天晚集南路东西两侧的住户,且有房产证或购房合同,并且是这个范围内的户口,还得是16年6月30日之前迁过来的,这里没什么老居民,小区更是少之又少,报名第一天冒雨排了1天的队,大部分都不合格,一天只有12个完全合格。请问城区实验幼儿园直接改名城区天晚集幼儿园得了。投资占地这么大的公立幼儿园条件这么苛刻有限,难不成就是加强报名难度,实则关系户涌进?
回复: 城区教育局回复: 城区实验幼儿园于2016年8月成立,2016年10月8日正式运行。一年来,该园在全体师生的共同努力下得到了社会各界的关注和普遍赞誉。 2017年秋季招生,为了有效缓解该园师资短缺和幼儿园招生压力过大的问题,该园借鉴兄弟园的有益经验,按照轧制规定,在前期对周边范围摸底调研的基础上,依据学位数于2017年6月30日公布招生范围和招生条件,并在园门口公示一周。 针对群众反映的问题,该园负责人表示,将在今后做好如下工作: 1、根据《幼儿园工作规程》第二章第八条之规定“幼儿园每年秋季招生、平时如有缺额,可随时进行补招” 2、针对师资队伍短缺的问题,该园积极向上级有关部门反映,解决教师短缺问题。 3、依据城市建设规划,根据该园实际情况,适时扩大服务范围以满足更多的适龄儿童入学。