咨询投诉 返回列表>>
标题: 明天广场小区物业违法建设
提交时间: 2017-5-10
进展情况: 已处理
留言: 明天广场小区物业在规划的华丰北路东侧盖了大量铁皮房子,租给卖面条的和卖菜的用来盈利,路边污水横流一片脏乱差,还在道路两边盖了永久性的两排砖房用来出租。铁皮房子肯定没有手续,我想问他们盖的两排砖房商铺有用地规划许可证和工程规划许可证吗?占压道路红线吗?五道五治管吗?
回复: 西街街道办事处回复: 经小西门社区实地走访了解到:开发商2012年将明天广场建成交工,当时,开发商已经将事件中所反映的两排商铺建了一半,由于居民阻挡,房子建到一半被搁置。此后,这里一直被闲置堆放着各种生活废弃物。2016年,由于这里垃圾成堆,严重影响居民生活环境,居民告发明天广场物业不作为,要求物业公司处理这些垃圾并把北边的大门打开保持通畅。为了更好方便居民出行,开发商自己花费4万元修建了这条路,并且出钱在原有基础上完善了道路两旁被搁置的房子,现在这些房子被出租成商铺,以便更好地服务居民。