民意征集 返回列表>>
征集主题: “忠实践行宗旨 为民务实清廉”主题征文活动
发布单位: 区纪检委
发布时间: 2013-6-1
征集说明:

为进一步深化廉洁文化建设,弘扬廉政勤政、干事创业、务实为民的主旋律,营造想干事、会干事、干成事和干净干事的浓厚氛围,打造清廉和谐城区,根据反腐倡廉警示教育月系列活动安排,拟在全区范围内开展“忠实践行宗旨,为民务实清廉”主题征文活动。

一、征文内容

以“忠实践行宗旨 为民务实清廉”为核心内容,弘扬廉政文化,积极推进廉洁高效型的干部队伍建设。弘扬正确的人生观、世界观、价值观,歌颂刚正不阿、清廉公正、勇于奉献的好典范,展示各行各业勤政廉政、务实为民、转变作风、干事创业的新气象,介绍廉政文化建设的好做法。

二、征文要求

1.征文体裁分新闻类和文学类两种。新闻类以通讯、消息、特写、评论为主;文学类以杂文、散文、诗歌、随笔为主。新闻类的消息、评论和文学类稿件一般不超过1500字,通讯一般不超过3000字。

2.征文内容要主题明确、观点鲜明、立意新颖、文字精炼,集思想性、知识性、文学性、艺术性和教育性为一体,对广大党员干部有较好的教育和引导作用。

3.要求联系城区工作实际,结合自身感受、体会和思考,从具体的事例入手,拒绝空泛议论。

三、投稿方式

凡参加征文的单位和个人,请于有效活动期内以书面和电子文本两种方式投稿。

1.投稿时间:2013年6月1日——2013年6月25日。

2.投稿地点:长治市城区新闻中心

联系人:史艳琼    电话: 2239067

电子邮箱:cqxwzx8007@163.com

邮寄地址:长治市太行东街66号城区政府前楼6楼607室

四、评选及奖励:

本次征文活动评选新闻类和文学类一等奖作品各1件,二等奖作品各2件,三等奖作品各3件,优秀奖作品各5件。征文活动结束后将对颁奖作者颁发荣誉证 书及奖金。入围作品将择优推荐在市区主流媒体刊发并集结出版。同时,对组织工作得力、报送作品质量高、获奖作品较多的单位颁发组织奖,对组织不力的单位予 以通报批评。

五、注意事项:

1、所有征文须为个人或单位原创,不得抄袭,不得侵犯他人著作权。有模仿、抄袭、雷同的征文将取消评选资格。

2、征文请注明单位名称和作者姓名,并附具体联系方式。

3.各单位、各部门领导要高度重视,街道纪工委书记、区直各单位纪检组长(书记)要积极协调配合,认真做好本单位的作品采写和选送工作,确保报送质量和数量。每个单位报送征文数量两种体裁分别不得少于2篇。

征集结果:
留言:
标    题(必填)
姓    名(必填)
电    话(可填)
电子邮箱(可填)
留    言(必填)