民意征集 返回列表>>
征集主题: 关于征集决策咨询专家库专家的公告
发布单位: 长治市城区人民政府
发布时间: 2017-5-5
征集说明:

为规范我区重大行政决策行为,保障重大行政决策科学、民主、合法,提高政府重大行政决策水平,建立重大行政决策的专家论证机制。经长治市城区人民政府常务会议研究决定,现面向社会公开征集一批决策咨询专家库专家,现将有关事项公告如下:
一、征集专业及来源
(一)新兴产业类:高端装备制造、电子、信息、生物、新材料、新能源、军民融合等方面专家;

(二)综合类:经济、金融国际战略公共安全、社会管理、人力资源、文化教育、农业产业、城市建设、环保、法律咨询等方面专家。

(三)高校、研究机构或中介机构的知名学者和专家;

(四)行政部门在职或退下来的领导;

(五)有一定社会影响力的企业家、管理者、技术人员;

(六)其他符合条件的专家。

二、征集条件
(一)身体健康,年龄原则上在65周岁以下,能够承担相应工作;

(二)具有良好的科学道德、职业道德和政治素质,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见;

(三)在所从事的工作领域,具有较深的阅历或专业知识造诣有一定的权威性,并具有副高级及以上专业技术职务;

(四)熟悉所属领域或行业的最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点与规律;
(五)熟悉国家有关法律、法规和政策,掌握相关技术规范和要求,对行业发展有较深入的研究和把握。
三、聘任程序和方法
专家聘任采用定向邀请、本人自荐或单位推荐相结合的方式,报名截止日期为2017年6月20日。专家经遴选,报区政府审定后,进入长治市城区人民政府决策咨询专家库,任期三年。
四、申报材料
(一)《长治市城区决策咨询入库专家信息采集表》(可登陆长治城区政务网(http://www.chinaczcq.gov.cn/)通知公告栏下载,电子版请同时发送至报名邮箱);

(二)个人身份证明、学历证书和职称证明资料;

(三)学术、专业成就的证明资料;

(四)其他相关的证明资料。

五、报名联系方式

(一)报名地点:长治市太行东街福中巷1号城区政府东院南楼720室(城区科技局)
(二)联系电话:0355-2239776
(三)报名邮箱:czcqzjk@163.com

 

                                                长治市城区人民政府

                                                     2017年5月2日

附:表http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2017/0504/20170504083047894.doc

征集结果: