民意征集 返回列表>>
征集主题: 征集“民族团结一家亲”征文
发布单位: 中共长治市城区委员会统战部长治市城区民族宗教事务局
发布时间: 2014-11-19
征集说明:

今年9月,长治市城区人民政府被国务院“第六次民族团结表彰大会”表彰为“全国民族团结进步模范集体”。为进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神和全国民 族工作会议精神,加强民族宗教基本政策和基本知识宣传,增强民族宗教工作意识,推进长治市及城区第十二个“民族宗教政策法规宣传月”活动深入开展,长治市 城区区委统战部、城区民族宗教事务局特举办“民族团结一家亲”征文活动。
      此次征文活动旨在使广大群众能够认真学习党和国家的民族理论与民族政策,了解各民族文化和民族特点,弘扬优秀民族文化,增强大家的民族归属感、中华文化的认同感和伟大祖国的自豪感,使民族团结意识深深植根于各族人民心中。
      征文应通过反映身边“好居民、好邻居、好同事、好朋友、好同学”等在促进民族团结中所付出的辛勤汗水和心血,通过反映近年来区委和区政府为少数民族群众办 实事、办好事,写好我区民族团结进步的好成绩、好故事。征文形式不限,字数在2000字以下。征文活动设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干 名和优秀组织奖。
      各单位要高度重视,站在讲政治的高度,认真抓好落实,把组织参赛过程变成学习宣传民族政策、加强民族团结、促进社会和谐的过程,认真组织、精心准备,进一步推动我区民族团结进步事业再上新台阶。
      各单位收齐征文后请于12月5日前送至区民族宗教事务局办公室(区委办公楼426房间)或发送到czcqmzzjj@163.com。
      联系电话:2239926

征集结果:
留言:
标    题(必填)
姓    名(必填)
电    话(可填)
电子邮箱(可填)
留    言(必填)