民意征集 返回列表>>
征集主题: 城区安生生产委员会办公室关于“我给安全生产工作建言献策”征文活动
发布单位: 城区安生生产委员会
发布时间: 2014-6-16
征集说明:

根据全区2014年“安全生产月”活动总体安排,为了弘扬安全文化,普及安全知识,不断增强广大人民群众的安全意识,营造良好的安全舆论氛围,进而提高我区安全生产工作水平,区安委办决定举办“我给安全生产工作建言献策” 征文活动。现将有关事项通知如下:

一、 活动时间

2014年6月16日至6月30日。

二、征文要求

1、以“我给安全生产工作建言献策”为主题,自拟题目,参赛者可以就如何搞好安全生产谈谈自己的认识、体会或感想;可以联系自身工作实际,畅谈感受,发表评论,宣传安全事迹;可以围绕红线意识、安全发展,针对安全生产工作中的“难点”和“热点”问题,结合自身实际,在安全管理理念、重大事故隐患整改、安全队伍建设、安全生产制度、法律法规建设、应急救援体系建设、安全文化建设、企业主体责任、安全生产新技术推广、安全生产许可制度建设等方面进行探讨,提出加强和改进安全生产工作的思路和建议。

2、要求征文作品必须是参赛者原创,围绕主题,体裁不限,字数在1500字以上。作者请在作品上注明姓名、性别、工作单位、职务、通讯地址和联系方式。

三、奖项设置

本次征文活动设一等奖一名,奖金500元;二等奖三名,奖金300元;三等奖五名,奖金200元,同时颁发获奖证书,获奖名单及征文在城区报刊登。

四、投稿方式

1、直接送稿。地址:太行东街福中巷1号城区政府东区北六楼城区安委办;联系人:张嵘华,联系电话:2239580。

2、传真投稿。传真:2239581、2239586。

3、电子邮件投稿。邮箱地址:czscqawb@163.com

五、其它说明

1、参赛作品恕不退回,请自留底稿;

2、本次活动解释权归区安全生产委员会办公室。

 

二〇一四年六月十二日

征集结果: 城区安生生产委员会办公室 “我为安全生产工作建言献策”征文获奖名单公布 一等奖(1名): 太东街道郭路斐 《有计划有步骤地改善人和物的不安全状态是现阶段安全教育和安全管理工作的着力点》 二等奖(3名): 区政府办董亮 《浅谈如何做好安全生产工作》 西街街道雷荣 《我为安全献一言》 延安南路街道孟玉贵 《让安全永驻我们心中》 三等奖(5名): 区台办黄建军 《安全生产,一个永恒的主题》 区消防大队刘瑞钢 《推进消防安全大排查大整治的几点建议》 区安监局魏静、沈伟娜《红线——生命之线》 区政府信息中心武鹏飞 《我为安全生产工作献一策》 府后东街国和二运小区居民霍鹰 《危不足道的“安全”》 纪念奖(6名) 紫金街道殷秀兰 郝秀莲《安全责任重在落实》 英雄中路街道 霍升会《元霄之夜》 太西街道李二飞 《如何做好基层安全生产管理工作》 梅辉坡小区居民杨迪源 《不可逾越的红线》 英雄南路街道曹毛毛 《我为安全生产建言献策》 区安监局梁云 《安全的红线》
留言:
标    题(必填)
姓    名(必填)
电    话(可填)
电子邮箱(可填)
留    言(必填)