首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 正文
领导信箱 返回列表>>
标题: 强烈要求修改关于《长治市主城区加强犬类管理》相关政策的意见
提交时间: 2017-9-4
进展情况: 已处理
留言: 您好,我想就在八月一日长治市出台制定的《关于主城区加强犬类管理的通告》的政策提出修改意见。您看,目前中国还没有一部关于保护普通动物,的法律,只有保护野生濒危珍贵动物的法律,所以说现在普通动物的生命健康得不到法律强有力的保障,但就针对长治市公布的政策来看,这个政策有它的合理之处也有它的不合理之处。就针对家里饲养大型犬的处置办法问题实在是有一些不科学和不人道,我认为可以更加科学的来管理。还有就是在街道上的流浪狗被执法人员用木棍将其打死来进行管理,实在是过于血腥和暴力。所以我认为我们的政策必须做一些适当的调整。首先我们要明确,“动物”不是“物”,动物是人类赖以生存的好伙伴,它能救人于危难,动物也是人类的朋友,我希望可以提高我们全民对待动物的保护意识。但考虑到街道上的流浪狗确实对市容市貌造成了一些不好的影响,我的建议是设立流浪狗收容所并有专业的人士仁慈的对待动物。可以定期收取养犬人一定的管理费用,来维持收容所的运行。 佛教强调众生平等,尊重生命,禁止残酷的对待动物,能给人们带来情感和道德上的满足,我们真正的文明,我们民族的进步,我们的人性都与道德的这种发展有关。 我市的关于管理犬类的政策还可以借鉴像北京、上海甚至其他发达国家关于管理犬类这方面的政策内容,结合我市实际进行调整。不应让无辜的生命来为我市争取全国文明城市“三连冠”而被暴力杀害,如果是这样做那这个三连冠未免太过于血腥,请您综合考虑!万物皆有灵,众生皆平等,坚决反对虐待和暴击管理动物的行为!
回复: 经咨询城区社工部,市区的犬类规范权限归长治市巡警队,请您向市巡警队或所在地派出所反映。