首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 正文
领导信箱 返回列表>>
标题: 学区房房产证问题
提交时间: 2017-7-15
进展情况: 已处理
留言: 我于2016.12.27日交完契税和房钱购买了长兴北路一学区房,目的是为了孩子今年能顺利入小学。2017.7.7日在核对了一系列手续之后收到了不动产登记受理凭证,让我于一个半月之后也就是8月20日之后打办公电话3029717联系办理房产证。但是小学招生基本在8月初就完成了,而且要求必须有房产证。我买房子目的是为了孩子上学,如果过了孩子入学招生时间孩子就上不了学。这种情况应该怎么办?
回复: 城区教育局回复: 根据《2016年城区小学入学工作实施办法》规定,属城区户籍,但没有《房屋产权(所有)证》的家属,家长需要提供行业主管部门备案的《购房合同》和一年以上水电费暖缴费凭证,来证明其家庭现在实际住址,或者提供真实合法的《宅基地土地使用证》和一年以上水电暖缴费凭证,来证明其家庭现在实际住址,学校根据实际情况,如有余额学位可安排入学。 属城区户籍,但没有《房产证权(所有)》及相关证明的家庭,8月20日、21日到城区教育局一楼大厅登记,由城区教育局基础教育股根据学校学位情况安排有余额学位学校入学,有关学校和学生应服从安排和调整。 针对您的具体情况请拨打城区教育局基教科咨询电话:15340855269。