首页 > 信息公开 > 政府部门公开 > 城区环境保护局 > 应急管理 > 应急预案 >

长治市城区重污染天气应急响应限产、限排企业名单

2017-05-08 21:08:18   来源:   点击:

 

长治市城区重污染天气应急响应限产、限排企业名单
类别 企业名称或项目 行业类别 所属街道 预警和应急状态下采取的响应措施
建筑工地 所有在建项目工地 建筑 各个街道 Ⅳ级响应措施:项目工地相关管理部门根据职责分工强化日常检查。                                                      Ⅲ级响应措施:区住建部门加强对预警区域内建筑施工工地的督查,督导施工单位采取以下措施:非冰冻期,增加施工工地洒水降尘频次至少3次/日;对料堆、土堆、裸露空地等易起尘物质采取覆盖防尘措施;在取料场地和建筑工地设立车辆水冲洗设施。各有关部门负责停止所有施工工地的土石方作业。                                          Ⅱ级响应措施:区住建部门加强对预警区域内建筑施工工地的督查,督导施工单位采取以下措施:非冰冻期,增加施工工地洒水降尘频次至少4次/日;对料堆、土堆、裸露空地等易起尘物质采取覆盖防尘措施;在取料场地和建筑工地设立车辆水冲洗设施。各有关部门负责停止所有施工工地的土石方作业。
Ⅰ级响应措施:区住建部门加强对预警区域内建筑施工工地的督查,督导施工单位采取以下措施:非冰冻期,增加施工工地洒水降尘频次至少5次/日;对料堆、土堆、裸露空地等易起尘物质采取覆盖防尘措施;在取料场地和建筑工地设立车辆水冲洗设施。各有关部门负责停止所有施工工地的土石方作业。
 
燃煤锅炉 所有在用燃煤锅炉 / 各个街道 在各级应急响应期间,环保部门负责督导我区燃煤锅炉的烟气处理设施正常运行,各街道办事处负责现场监督本辖区内的燃煤锅炉的烟气处理设施正常运行。
工业企业 山西新举节能建材科技有限公司 建材 五马街道 Ⅳ级响应措施:企业相关管理部门根据职责分工强化日常检查。                                                      Ⅲ级响应措施:对预警区域内的相关企业停产15%;不使用燃煤锅炉的工业企业,按照通知要求进行停产,并由相关环保部门负责监督实施。                                       Ⅱ级响应措施:对预警区域内的相关企业停产30%;不使用燃煤锅炉的工业企业,按照通知要求进行停产,并由相关环保部门负责监督实施。
Ⅰ级响应措施:对预警区域内的相关企业停产50%或全部停产;不使用燃煤锅炉的工业企业,按照通知要求进行停产,并由相关环保部门负责监督实施。
 
长治市鑫瑞建材有限公司 建材 常青街道
长治市诚晟市政工程有限公司沥青混合料分公司 建材 太东街道