首页 > 信息公开 > 政府部门公开 > 城区环境保护局 > 行政执法项目 > 行政许可类项目 >

山西盛海工贸有限公司复合管生产 建设项目 长安加油站建设项目

2018-01-09 09:23:57   来源:   点击:

长治市城区环境保护局
拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对 山西盛海工贸有限公司复合管生产 建设项目和长治市中海石油化工有限公司http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2018/0109/20180109092820948.doc
http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2018/0109/20180109092821311.doc
按规定程序进行审批。为体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予以公示。公示期为2018年1月10日-2018年1月16日,如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系电话:0355-2239655
通讯地址:长治市太行东街福中巷1号 长治市城区环境保护局    邮编:046000

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 复合管生产项目 长治市城区长子门德义兴钢材市场南区 山西盛海工贸有限公司 山西华特森环境工程有限公司  山西盛海工贸有限公司投资拟建的复合管生产项目,工程总投资100.00万元,建设内容为购置全自动吸料机、挤出机、喷淋冷却箱、履带牵引机、无屑切割机、收卷机等设备设施,年生产复合管6万米。 原材料熔融后挤出时会产生有机废气;项目共设置一条生产线,在生产线内层管和外层管挤出工段上方分别设一套集气罩,其中,集气罩废气收集率约90%,另外10%车间内无组织排放。两套集气罩收集的废气经一套光氧催化废气净化器处理后再经一根15米高排气筒排放。
项目生产线水箱内的水循环使用,损耗部分只需定期补充,无生产废水产生及外排。项目厂区办公生活区设有旱厕,清洁废水水质简单,洒水抑尘,不外排。
项目运营噪声主要为生产设备噪声等,经类比,其声级值在70-75dB(A)之间。项目所有设备均设置在室内,在设备安装及设备与管路连接处可采用减震垫或柔性接头等措施减震、降噪,加强管理,经常保养和维护机械设备避免设备在不良状态下运行。加强车间的隔音措施,车间尽量少开启门窗。
项目产生的固废主要为一般固废:生活垃圾、废弃包装材料、产品的残次品等,其次为使用的粘合剂包装桶。环评要求对固体废物进行分类处置,具体如下:在产生生活垃圾的场所办公生活区等区域设置不同数量的垃圾桶,集中收集,由环卫部门统一收集处理;废弃外包装材料和产品的残次品经收集后送废品公司回收处理。废粘合剂包装桶由供应商回收。
长治市中海石油化工有限公司长安加油站建设项目 长治市延安南路 长治市中海石油化工有限公司 山西天益蓝环境科技有限公司 本项目为一座三级加油站,总占地面积1333.34m2,占地性质为综合用地,项目拟建设6台加油机(5台双枪加油机,1台单枪加油机)(11支枪,汽油9支,柴油2支),设有1个单罐容积20m3的柴油罐,4个单罐容积20m3的汽油罐。项目劳动定员12人,三班制,年工作340天。项目总投资100万元,全部由企业自筹。 大气:卸油环节采用密闭卸油方式,建一次卸油油气回收系统,采用地埋式安放工艺,设立警告牌;除油关节;储油环节采用地埋式储油罐,储油罐自带高液位报警和测漏功能的储罐配套设备;加油环节设置二次油气回收装置;食堂灶头处安装净化效率不低于60%的油烟净化装置;
废水:加油作业区地面冲洗废水、生活废水由站内污水管网进入隔油池,所有废水经隔油池+化粪池预处理后,经由水封井进入长治市市政污水管网,最终进入长治市污水处理厂。
固废:生活垃圾交由环保部门处置;建设15m2危险废物暂存间1间,储油罐的清洁、运输和处置工作委托给持有相关危险废物收集资质的单位清洗;符合《危险废物贮存污染控制标准》及(2013修改单)(GB18597 -2001)的要求。项目在营运过程中产生的各项污染物对周围环境影响较小。
噪声:选用低噪声设备,采取隔声、减振措施
附: 1、复合管生产项目建设项目环境影响报告表(公示本)
2、长治市中海石油化工有限公司长安加油站建设项目环境影响报告表(公示本)