首页 > 信息公开 > 政府部门公开 > 城区环境保护局 > 行政执法项目 > 行政许可类项目 >

长治市汇聪工贸有限公司生产线技改项目

2017-12-21 09:20:02   来源:   点击:

长治市城区环境保护局

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长治市汇聪工贸有限公司生产线技改项目按规定程序进行审批。为体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予以公示。公示期为2017年12月22日-2017年12月28日,如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系电话:0355-2239655

通讯地址:长治市太行东街福中巷1号 长治市城区环境保护局    邮编:046000

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 长治市汇聪工贸有限公司生产线技改项目

 长治市城区北山头塔岭路

长治市汇聪工贸

有限公司

 安徽省四维环境工程有

限公司

本项目位于长治市城区北山头塔岭路,租赁北山头村土地,项目占地750m2,进行金属制品和机械零件加工,本次技改项目主要对焊接生产线和切割生产线进行技术改造,其中,焊接生产线由手动送焊条、焊丝改造为自动送焊条、焊丝,切割生产线在现有等离子切割机的基础上添加一台数控切割机,其余工程沿用现有。项目

设计年加工成套设备及机械零件1000t,总投资300万元。

1、废气

(1)切割、打磨粉尘。本项目设有专门的切割、打磨平台,板材切割、部件打磨过程产生的粉尘,采用1台移动式单臂粉尘净化器对切割、打磨粉尘进行处理。

(2)焊接烟尘。本项目设有专门的焊接区域,焊接工艺为乙炔焊和二氧化碳保护焊,采用1台移动式单臂焊接烟尘净化器对焊接烟尘进行处理。

(3)涂漆废气。本项目采用人工涂漆,自然晾干的方式,调漆、涂漆及晾干过程均在油漆房内进行。涂漆房安装一套UV光氧催化净化器对有机废气进行处理,有机废气经引风机从涂漆柜的上方引入有机废气处理系统,经处理后通过一根8m高的排气筒排放。

2、废水

本项目废水主要为生活污水,生活污水直接排入旱厕,同时旱厕应做好防渗处理。

3、噪声

本项目主要产噪设备有剪板机、刨床、切割机、车床、铣床、钻床、焊机等,通过合理选择机械设备,设置减振基础,将主要产噪设备安装于室内等措施对噪声污染进行防治。

4、固体废物

本项目钢板、钢管下料废屑,焊渣经统一收集后外售给金属回收公司;废润滑油、废乳化液委托有资质单位定期运走处置;办公生活垃圾由厂内垃圾桶统一收集后送当地环卫部门处理。

附: 建设项目环境影响报告表(公示本)

http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2017/1221/20171221092048115.doc