首页 > 信息公开 > 政府部门公开 > 城区司法局 > 部门信息 >

长治市城区司法局

2017-07-07 16:27:02   来源:   点击:

 

 

为认真贯彻落实十八届四中全会精神、中央政法工作会议、全国律师工作会议精神,充分发挥律师队伍在服务社会经济发展、促进社会和谐稳定中的积极作用,长治市城区司法局充分发挥职能作用,积极搭建平台,优化资源建立了“长治市城区法律顾问律师专业人才库”,人才库成员专业领域覆盖刑事、民商、行政三个大类。

“普遍建立法律顾问制度”是党的十八届三中全会作出的重要部署,是推进法治中国建设的重要举措,对于全面深化改革、全面依法治国,具有十分重要的意义。为此,长治市城区司法局认真贯彻落实十八届三中全会精神和依法治国基本方略,深入推进法治延安建设,根据《长治市人民政府关于贯彻落实推行政府法律顾问制度有关工作的通知》(长政办发〔2017〕32号)精神,充分发挥法律服务职能作用,按照政治素质高、业务能力强、诚信执业、无不良执业记录的标准优化资源,建立了法律顾问律师专业人才库,入库律师共计31名。

今后,城区司法局将根据工作需要,积极推荐“长治市城区法律顾问律师专业人才库”成员担任各级党委政府法律顾问,努力打造一支政治合格、业务精通、作风过硬的政府法律顾问队伍。