首页 > 信息公开 > 政府部门公开 > 城区司法局 > 部门信息 >

长治市城区召开首届全区金牌调解员评选工作会

2017-06-29 14:59:32   来源:   点击:

 

6月28日上午,长治市城区第一届金牌调解员评选工作会在柏后村委会议室举行。区司法局局长、党组书记平军伟,副局长焦茂星,政治处主任王玉萍,区矛调中心及各街道人民调解员共计50余人参加了会议。会议同时邀请了三名律师组成考核评审组。

会议通过由区矛调中心及各司法所推荐的人民调解员述职、考核评审组进行打分,对调解案卷进行评审、民主测评等程序,最终评选出5名金牌调解员:郝和平、李庆英、董乃芹、李彩萍、李英梅。区司法局对通过选拔的这5名金牌调解员录入到库,建立城区人民调解员人才库。

最后,平军伟局长对通过选拔的调解员表示祝贺,并对全体人民调解员提出了三点要求:一要抓好典型,树立品牌;二要加强学习,努力工作;三要搞好服务,维护社会和谐稳定,为十九大的顺利召开发挥积极的作用。

此次会议通过以会代训的方式,有效地提高了广大人民调解员的业务素质,提升了调解员的实际工作能力,为今后更好地开展人民调解工作打下了坚实的基础。