首页 > 信息公开 > 政府部门公开 > 城区司法局 > 部门信息 >

长治市城区普法依法治理办公室

2017-06-21 09:07:18   来源:   点击:

 

    近日长治市城区普法依法治理办公室召开普法工作研究部署会议。会议由城区普法依法治理办公室主任平军伟主持,副主任杨宙、郝彦、赵红光及办公室成员参加。会议有三项议程:一是由城区普法依法治理办公室主任平军伟传达“七五”普法宣传教育工作文件精神;二是普法依法治理办公室汇报今年普法工作要点、近期工作情况和下步工作计划;三是普法办领导发表意见。

就做好“七五”普法依法治理工作,普法办领导强调:一要深入开展普法依法治理工作,弘扬法治精神,不断增强全区法治意识,要以加强法治宣传教育工作和全区发展大局相结合,充分把握做好普法依法治理工作的重要性;二要着眼全区,切实增强开展普法依法治理工作的主动性;三要精准定位,着力提升实施普法依法治理工作的实效性;四要强化责任落实,进一步强化工作合力,各单位都要承担起普法依法治理工作的责任,严格按照“谁执法谁普法”要求,全方位加大力度推动普法依法治理工作的执行力;五要抓住重点,要加强领导、机关干部和公职人员学法的龙头作用;六要根据需求,分层次确定普法教育的内容和形式;七要创设平台,扫除法治宣传“盲区”和死角;八要培育亮点,打造城区特色的法治文化品牌;九要全面重视,实现普法工作效能最大化,确保“七五”普法依法治理工作取得实效;十要加强对青少年普法宣传教育,把法治宣传知识纳入教材,列入课程;十一要把普法依法治理作为事关全区的战略任务和关键性工程来抓,坚决贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,众志成城,守望相助,牢固树立大局意识,努力推动全区普法依法治理工作再上新台阶,把全区普法宣传这道风景线打造得更加亮丽,做出新的更大贡献!