区委理论学习中心组召开(扩大)会议

2018-06-01 10:14:35   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:5月31日上午,区委理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习习总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神和省委书记骆惠宁在省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神;安排部署了当前重点工作。会议由市委常委、区委书记胡勇主持。区委理论学习中心组成员,各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门各单位负责人参加会议。

会议指出,习总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与历史性成就,准确把握科技创新与发展大势,对实现建设世界科技强国的目标作出了重要部署、提出了明确要求,对于鼓励广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。习总书记在两院院士大会上提出的殷切希望,为我们在前沿领域乘势而上、奋勇争先,在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用指明了方向。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,攻坚克难,不断增强科技实力和创新能力,实现建设世界科技强国的奋斗目标。

会议指出,做好巡视巡察工作既是贯彻新时代党的建设总要求、强化党内监督的战略性制度安排,也是推动转型发展、营造良好发展氛围的迫切需要,意义重大、影响深远。

会议指出,省委书记骆惠宁在省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神对于我们深刻理解中央巡视工作规划精神,准确把握新一轮巡视政治定位,加强和改进涉及巡视工作的监督检查,把中央巡视工作的要求落到实处,具有很强的指导意义。 

会议强调,各级各部门要围绕省委书记骆惠宁的讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。一是思想上要高度重视。要牢固树立“四个意识”,认真贯彻中央和省、市委巡视巡察工作部署要求,全面推进我区巡察工作规划落实。二是工作上要从严从实。要坚持全覆盖与高质量的有机统一,既注重从“质”上加强巡察的实效性,坚持高标准、严要求,还要从“量”上确保巡察的全面性,把完成全覆盖作为硬性任务,常态化、制度化开展。要坚持发现问题与整改落实并重,既要严肃发现问题,又要加大整改落实力度,结合整治群众身边腐败问题等重点工作的推进,打通全面从严治党“最后一公里”。三是组织上要坚强有力。要认真履行主体责任,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,负好主责首责,加强对巡察工作的领导、督促,推动巡察形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议要求,各级各部门要统一思想、攻坚克难,有力推进“四个中心”建设,以加速转型项目建设进度为引领,不断优化项目建设环境,通过抓重点、补短板、强弱项,在全区营造担当尽责、干事创业的良好氛围。相关部门要加强协调,严格依法依规,打好城中村改造、棚户区改造、路网征迁“三大硬仗”,办好生活垃圾分类和架空管线入地“两件民生实事”,要坚持问题导向,明确目标任务,环环相扣,从思想上、行动上严格按照各项要求进行落实,把工作做深、做细、做具体,探索形成可持续、可复制、可推广的经验做法,走在全市、全省乃至全国前列。要以建党97周年为契机,开展系列庆祝活动,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。

会议强调,开弓没有回头箭,各级各部门要进一步坚定信心,统一思想,凝心聚力,对标对表,把“突出发展主线、守住稳定底线、筑牢民生基线、不越纪律红线”贯穿工作始终,集中精力、攻坚克难、稳步推进,以干一件成一件的自信姿态和务实的工作作风,确保各项工作扎实推进、取得实效,为城区转型发展做出更大贡献。

相关热词搜索:中心组 理论学习 区委

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一篇:区委常委会召开会议

栏目总排行
栏目本月排行