分类

市城市客运管理处严查违规出租车

2018-01-16 09:15:00   来源:   点击:

记者侯丽玲报道:去年12月13日晚,我市迎来入冬以来的首场降雪,市城市客运管理处在全市范围内开展了严厉查处巡游出租汽车不按规定使用计程计价设备、漫天要价等各类违法违规行动。截至目前,已受理市区巡游出租汽车各类违法违规行为54起,其中,执法人员现场查处13起;电话投诉举报50起,已查处4起,其他经调查核实后将依法严厉处罚。

近期出现的雨雪冰冻天气,给我市市民出行带来一定影响。但一些出租车驾驶员趁雨雪冰冻天气不按规定使用计程计价设备,甚至还有少数出租汽车驾驶员利用市民出行不便擅自拼客、漫天要价、违规拒载,这些行为都侵害了广大乘客的合法权益,损害了出租汽车行业形象。连日来,为保障市民和乘客出行,进一步规范出租汽车市场营运秩序,针对雨雪冰冻天气情况,市城市客运管理处50余名执法人员取消双休日,全员坚守工作岗位,严厉查处巡游出租汽车拒载、议价、漫天要价、不按规定使用计程计价设备等各类违法违规行为,全力保障出租汽车行业安全有序。

执法人员介绍,针对今年1月4日以来出现的雨雪冰冻天气,该处进一步要求出租汽车行业从业人员要合法合规经营,注意行车安全;同时提醒广大市民如遇出租汽车行业违法违规现象,可拨打出租汽车监督电话“2084607”进行投诉举报。同时,该处再次进行了安排和部署,重点开展了巡游出租汽车拒载、议价、不按规定使用计程计价设备等违法违规行为专项治理行动,进一步加强出租汽车行业的日常监管。