首页 > 公示公告 > 正文

倡议书

2018-03-06 09:18:01   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

青年朋友们:

又是一年春意暖,又是一年志愿情。

自1963年3月5日毛泽东“向雷锋同志学习”的题词发表至今,“学雷锋,做好事”早已成为人们不懈的价值追求。今年的3月5日,是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿服务精神,推动学雷锋活动制度化常态化,团区委向全区青年朋友发出如下倡议:

一是学习雷锋精神,争做雷锋传人。希望广大青年朋友深入学习新时代雷锋精神,用雷锋精神武装头脑,不断加深对雷锋精神本质内涵的理解与感悟,做到内化于心、外化于行,争做新时代雷锋传人。

二是弘扬雷锋精神,引领社会风尚。希望广大青年朋友积极传颂雷锋事迹,传承雷锋精神,争做文明有礼城区人;同时,鼓励带动身边人加入到志愿服务活动之中,在全社会形成良好的社会风气。

三是践行雷锋精神,传递社会正能量。希望广大青年朋友结合自身实际,带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到志愿服务、文化宣讲等活动中,从自身做起,从点滴小事做起,乐于助人、无私奉献,在为他人服务的过程中不断锤炼自己。

青年朋友们,让我们向雷锋同志学习,与雷锋精神同行,在新时代、新起点,用微笑和服务书写“城区青年志愿者”的名字,用真情和奉献谱写振兴城区新篇章。

 

                            共青团长治市城区委员会

                                     2018年3月2日

相关热词搜索:倡议书

上一篇:最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部 关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告
下一篇:中共长治市城区委员会 长治市城区人民政府 关于对2017年度先进集体和个人表彰奖励的决定

栏目总排行
栏目本月排行