首页 > 公示公告 > 正文

安全生产曝光信息

2017-09-11 17:58:35   来源:   点击:
【字体:

2017年6月7日上午8时52分,河南鸿宸建设有限公司承建的长治市城区上南街小学新建北教学楼在塔机拆卸作业时发生倾覆,造成2人死亡。

根据事故调查报告和城政函〔2017〕26号“长治市城区人民政府关于同意《河南鸿宸建设有限公司“6.7”一般起重伤害事故调查报告》的批复”。现公布以下3家涉事企业安全生产不良信息:

一、河南鸿宸建设有限公司

法定代表人:张天武

地址:安阳市殷都区梅东路87号

未认真审核安装单位的资质证书、安全生产许可证和特种作业操作资格证书;未认真审核安装单位制定的建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案;未指定专职安全生产管理人员监督检查建筑起重机械安装、拆卸情况。

以上行为违反了《安全生产法》第四条的规定

二、长治市华宇建设项目管理有限公司

法定代表人:刘海玉

地址:长治市英雄北路11号

未认真审核建筑起重机械特种设备制造许可证、产品合格证、制造监督检验证明、备案证明等文件;未认真审核建筑起重机械安装单位、安全生产许可证和特种作业人员的特种作业操作资格证书;未认真审核建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案;未监督安装单位执行建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案。

以上行为违反了 《安全生产法》第四条的规定

三、林州市太行建设工程有限公司长治分公司

法定代表人:王录喜

地址:长治市长兴北路裕丰花苑一期15号楼三单元402室

出租的塔机不符合安全技术标准规定,塔机受理构件(标准节)、连接件(高强螺栓)不符合标准规范要求。

以上行为违反了 《安全生产法》第四条的规定

相关热词搜索:现已

上一篇:学《慈善法》 “做慈善人”——《中华人民共和国慈善法》知识问答
下一篇:城政发〔2017〕30号 长治市城区人民政府 关于印发长治市城区2017年冬季清洁取暖“以气代煤”“以电代煤”工程实施方案

栏目总排行
栏目本月排行