首页 > 公示公告 > 正文

倡议书

2017-09-01 10:07:06   来源:   点击:
【字体:

广大青年朋友们:

全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。蝉联第五届全国文明城市称号,是全体市民的共同心愿。近期,我市即将迎来全国文明城市复查,作为长治市民,我们有责任、有义务、有能力为全国文明城市巩固提升出一份力、添一份光。为巩固提升全国文明城市创建成果,向广大市民发出倡议:

一、告别陋习从我做起。争当知礼向善好公民,塑造文明市民好形象,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的陋习,及时劝阻身边的不文明行为。做到说文明话、做文明事、当文明人,争当好人物、好家庭、好团队,共建你我满意的文明城市,共享安居乐业的美好生活。

二、保护环境从我做起。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺。全面改善城市面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

三、文明出行从我做起。自觉树立文明交通意识,爱护公共设施,维护交通秩序;机动车礼让行人,不向车窗外抛物和吐痰,不乱停乱放、乱鸣乱行;倡导行人乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行;乘坐公交车不抢上、不争座,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。

四、文明上网从我做起。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表不传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做全国文明城市的宣传者、维护者、践行者。

五、志愿服务从我做起。党员、团员、青年、广大社区志愿服务者及各中小学生,要自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极加入各地志愿服务站队伍,积极参加“四关爱”“四文明”“五贴近”志愿服务活动,奉献他人、提升自己,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

尊敬的青年朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们携手并肩,用自己的一言一行展示文明长治的靓丽名片,用自己的一举一动扮靓长治的美好家园,为巩固提升全国文明城市创建成果做出贡献!

 

                                                                                      共青团长治城区委员会

相关热词搜索:倡议书

上一篇:长治市城区“以气代煤”工程燃气采暖热水炉品牌入围遴选评审结果公示
下一篇:学《慈善法》 “做慈善人”——《中华人民共和国慈善法》知识问答

栏目总排行
栏目本月排行