首页 > 公示公告 > 正文

长治市城区人民政府 关于落实环保部《关于强化督查发现问题进行督办的函》的报告

2017-08-31 11:33:02   来源:   点击:
【字体:

市政府:

2017年6月9日至7月20日,环保部强化督查组对我区进行督查并发文督办,《关于强化督查发现问题进行督办的函》收悉后,我区高度重视,迅速安排专人进行调查处理,区政府于8月25日组织对10家问题企业负责人进行了集中约谈,督促其整改落实。现将10家企业整改情况汇报如下:

一、山西凤凰胶带有限公司

(一)督查存在问题

1.5号硫化车间生产线正在生产,VOCs收集效果不明显,仅有收集装置,无处理装置,收集后直排;2.密炼车间VOCs收集效果不明显,收集后直排。

(二)处理情况

7月21日,区环保局已对该企业进行现场检查,针对该环境违法行为当天进行了立案查处,制作现场检查笔录,及时按照程序下达了《责令改正违法行为决定书》(城环改 〔2017〕33号),责令该企业按照规定安装挥发性有机物污染防治设施;并下达《行政处罚事先告知书》(城环罚告字〔2017〕17号)和《行政处罚听证告知书》(城环罚听字〔2017〕7号)。7月22日,对该单位下达《行政处罚决定书》(城环罚字〔2017〕17号),决定予以行政处罚壹拾万元整。7月26日,该企业已将罚款上缴国库。

(三)整改情况

凤凰胶带已提交施工进度计划,于8月9日开始设计VOCs处理装置,8月16日完成平面草图确认,开始制作主要光催化设备,8月24日设计完成。并定于8月30日中午开始进行施工,对1#点的管道进行截断,安装管道支架。8月31日部分设备管道进厂,加班安装完1#点的设备管路。9月8日主要光催化设备全部制作完成,到9月25日,安装工作全部完成,9月26日行调试、验收。

二、长治虹源光电科技有限公司

(一)督查存在问题

1.固晶车间烤箱房产生的废气集中收集后直接排放;2.烤箱开启时废气由排气扇直接排出;3.点胶烤箱废气集中收集后直接排放。

(二)整改情况

8月16日,与英格尔检测技术服务(上海)有限公司签订《检测服务协议》,定于8月29日对长治虹源光电科技有限公司进行VOC检测,在检测后出示数据监测报告。若监测报告VOC浓度超标,立即进行设备购买,并于9月30日前完成安装调试。

三、山西经贸潞恒机械设备制造有限公司

(一)督查存在问题

2个喷漆车间均无VOCs治理设施,有机废气无组织排放。

(二) 整改情况

    山西经贸潞恒机械设备制造有限公司现已安装VOCs治理设施,委托太原华环生态环境监测服务有限公司进行监测,采样过程环境条件符合《固定污染源监测质量标准与质量控制技术规范》中各项规定,经监测,废气监测结果符合污染物排放标准。

四、马石油欣腾

(一)督查存在问题

现场检查时正常营业,有喷漆工艺好热烤漆房,无VOCs治理设施,有机废气无组织排放。

(二)整改情况

马石油欣腾已安装VOCs治理设施并委托西安市宇驰检测技术有限公司采样监测,监测报告预计四到五天完成。

五、长治城区博驰骑车专业钣金烤漆服务部

(一)督查存在问题

该单位正常营业,主营机动车维修,有喷漆工艺,建有烤漆房,VOCs无组织排放。

(二)整改情况

长治城区博驰骑车专业钣金烤漆服务部已安装VOCs治理设施并委托西安市宇驰检测技术有限公司采样监测,监测报告预计四到五天完成。

六、长治城区金承车行

(一)督查存在问题

现场检查时正在生产,烤漆房未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

(二)整改情况

金承车行将于8月30日安装调试VOCs治理设施并采样检测,检测报告预计四到五天完成。

七、长治城区立达汽车修理厂

(一)督查存在问题

现场检查时正在生产,烤漆房未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

(二)整改情况

城区环保局已责令立达汽车修理厂于9月15号前完成安装调试VOCs治理设施,确保VOCs治理设施按时安装到位。

八、长治城区新利达汽修厂

(一)督查存在问题

现场检查时正在生产,烤漆房未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

(二)整改情况

新利达汽修厂已安装VOCs治理设施并委托西安市宇驰检测技术有限公司采样监测,监测报告预计四到五天完成。

九、长治大方印刷有限公司

(一)督查存在问题

现场检查时正在生产,VOCs治理设施-UV光氧催化设备已订购但尚未安装。

(二)整改情况

大方印刷有限公司已完成VOCs治理设施的安装,未送达监测报告,城区环保局已督促其尽快交送监测报告。

十、长治领驭传媒有限公司

(一)督查存在问题

现场检查时正在生产,5台喷绘机正在运行,已安装VOCs治理设施未运行。

(二)整改情况

长治领驭传媒有限公司已安装VOCs治理设施,委托山西泽清源环境监测有限公司进行监测,经监测,该企业苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃排放均符合GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2新污染源大气污染物排放值的要求。                        

 

   附件:长治市城区突出问题督办企业整改情况表

http://www.chinaczcq.gov.cn/uploadfile/2017/0831/20170831113329494.xlsx

 

 

                                                                                 长治市城区人民政府

                                                                                    2017年8月30日

相关热词搜索:长治市 环保部 城区

上一篇:山西省人民政府办公厅关于临汾市部分政府网站监管责任落实不到位问题的通报
下一篇:长治市城区“以气代煤”工程燃气采暖热水炉品牌入围遴选评审结果公示

栏目总排行
栏目本月排行