首页 > 公示公告 > 正文

长治市城区归国华侨联合会关于开展“根•魂•梦—我的祖(籍)国”主题征文活动的通知

2017-08-24 17:25:19   来源:   点击:
【字体:

为激发广大归侨侨眷和海外侨胞情牵祖(籍)国、心系桑梓的赤忱情怀,抒发归侨侨眷和海外侨胞对祖(籍)国的拳拳眷恋之情,凝聚海内外中华儿女共圆“中国梦”的强大正能量,讲述中国好故事、传播中国好声音,按照省侨联安排部署,决定在我区归侨侨眷和海外侨胞中开展“根·魂·梦—我的祖(籍)国”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征稿时间

2017年8月—2017年9月

二、征文主题

征文以“根·魂·梦”为主题,从“我”的角度,真切表达对祖(籍)国的情感,真情体现对中华传统文化的热爱,真实表现对伟大“中国梦”的追求和向往。

三、征文内容 

(一)讴歌祖(籍)国的经济社会发展变化,展示各个方面、各个领域发生的巨大变化和建设成就;

(二)描写广大海内外华人华侨和归侨侨眷在伴随祖(籍)国经济社会发展中的个人成长经历; 

(三)可以通过一件事、一个人物或者一个细节记录,畅谈今昔变化带来的心灵体验和思想感悟,抒发热爱祖(籍)国之情;

(四) 其它和“根·魂·梦—我的祖(籍)国”主题相关的内容。

四、征稿对象

海外侨胞,国内归侨侨眷。

五、征稿要求

1、投稿文章要紧扣征文主题,力求朴实生动,避免空泛无物;

2、不得抄袭、代笔或网络下载;

3、征文文体、篇幅不限,题目自拟;

4、来稿请作者本人保存好原稿,恕不退稿;

5、来稿需注明真实姓名、地址、联系方式等,以便联络,并附作者本人简历;

6、提倡以电子版方式提交,其它方式皆可,来稿请注明“根·魂·梦—‘我的祖(籍)国’征文”字样。

六、评选和登载

截稿后,将报送至省侨联,由省侨联组织有关方面人士对征文进行评审,评选出优秀奖若干名,优秀征文将在省侨联网站开辟专栏登载,并通过省侨联微信公众平台推送。

电话(传真):0355-2239821  

邮箱:cqql2188400@163.com

地址:长治市城区政府(太行东街66号)5楼501室

邮编:046000

 

                                                                                     长治市城区归国华侨联合会

                                                                              2017年8月24日

相关热词搜索:长治市 归国华侨 联合会

上一篇:关于长治市城区“以气代煤”工程燃气采暖热水炉品牌公开遴选入围的公告
下一篇:山西省人民政府办公厅关于临汾市部分政府网站监管责任落实不到位问题的通报

栏目总排行
栏目本月排行