首页 > 公示公告 > 正文

2017年长治市城区征兵宣传通告

2017-08-01 08:58:29   来源:   点击:
【字体:

2017年征兵报名工作已经开始,现将征集有关事项通告如下:

一、征集时间

2017年8月5日前为应征报名时间;8月上旬组织体检;8月中下旬参加政治考核;8月底至9月初定兵;9月上旬起运新兵;9月中旬正式入伍。

二、征集对象

征集对象以高中(包括职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作。优先批准学历高的青年入伍,优先应届毕业生入伍,尽量多征集高中毕业以上文化程度的青年入伍。2017年已被普通高等学校录取的应届高中毕业生享受大学新生入伍待遇。

三、征集年龄

男青年:2017年年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到22周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

四、征集程序

到“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)免费注册学信网账号,填写完善个人信息,然后进行兵役登记。兵役登记完成后,进行网上应征报名,并自行或到各街道武装部下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。大学生报名应下载打印《大学生预应对象登记表》。携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)、8张近期一寸免冠正面照片和《男性公民兵役登记/应征报名表》,到户口所在街道人民武装部进行报名应征。高校应届毕业生和在校生既可在高校所在地报名应征,也可以回入学前户籍所在地报名应征。

五、入伍后政治和经济待遇

(1)服义务兵役期间发放津贴,第一年每月850元,第二年每月950元。选晋士官后发放工资,士官最低工资4500元(下士),最高工资12000元(一级军士长)。

(2)服义务兵役期间,其家庭由当地人民政府发放优待金,每人每年9000元(上调中)。

(3)义务兵退出现役,军队按照每年4500元的标准发放退役金,发放退役医疗保险金420元每年,退伍补助费2000元,路费2000元(平均)。

(4)义务兵退出现役,入伍地人民政府按照每年4500元的标准发放退役金。

(5)高校毕业生、在校生义务兵享受学费补偿和国家助学贷款代偿及退役学费资助政策,具体标准为:每学年补偿学费、代偿国家助学贷款本息及申请学费资助金额最高不超过8000元。

(6)本科毕业生退役后三年内参加硕士研究生初试总分加10分,在部队荣立二等功及以上免试入读硕士研究生。

(7)报考公务员,应聘机关事业单位、国有以及国有控股和国有资本占主导地位的企业时,在同等条件下优先招收录用,在军队现役经历视为基层工作经历。

(8)县级以上地方人民政府免费组织退役士兵自主就业并参加职业教育和技能培训,经考试合格的发给相应的学历证书、职业资格证书并推荐就业。

六、法律责任

依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。依法应征公民拒绝、逃避征集拒不改正的,永远不得录用为公务员或参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或升学。有服义务兵役的公民拒绝、逃避兵役登记和征兵体格检查、批准入伍后拒服兵役的青年,由人民政府责令限期整改;逾期不改的,可处当年优待金2倍罚款;其他情形,由人民政府按照相关法律法规进行处理。

相关热词搜索:长治市 通告 城区

上一篇:长治市人民政府关于加强主城区犬类管理的通告
下一篇:长治市城区人民政府办公室 关于印发长治市城区推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实

栏目总排行
栏目本月排行