长治市城区常青社区卫生服务中心

2014-08-11 15:38:00   

长治市城区常青社区卫生服务中心位于长治市城西路174号,成立于2007年,建筑面积2200平方米,现有编制床位50张,在岗职工35名,其中专业技术人员31名,执业医师11名,执业助理医师1名,执业护士10名,医技人员8名;高级职称1名,中级职称5名,初级职称21名,其他人员8名。

主要设备有: X光机、B超仪、全自动血流变仪、全自动生化分析仪、血细胞分析仪、洗胃机、心电图机、麻醉机、呼吸机、母婴监护仪、心电监护仪、针灸治疗床、推拿治疗床、针灸器具、火罐、TDP神灯、中药雾化吸入设备、刮痧板、电针仪、艾灸仪、智能通络治疗仪、颈腰椎牵引设备、中药熏蒸设备等。

中心以打造慢性病康复治疗及中医药专科特色为重点,开展城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理以及卫生监督协管服务,并对0-3岁儿童、老年人提供中医药健康管理服务,同时开展常见病、多发病的诊治。

我中心是长治市城镇职工、居民医保定点单位,长治市城区新农合定点单位,城区民政医疗救助定点单位,2010年被评审为“山西省社区卫生服务中心”,2011年中心作为亮点单位为我区创建“全国社区中医药先进单位”做出了成绩,2012年被评为长治市社区卫生工作先进单位,2013年通过了“山西省中医药特色社区卫生服务中心”评审。