我区举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”

2018-06-13 08:08:01   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

市委常委、区委书记胡勇在开班仪式上作动员讲话,并与区四套班子领导一起参加学习    区委副书记、区长杨隽主持开班仪式

 

记者宋璐报道:为切实响应习总书记“全党来一个大学习”的号召,6月9日、10日,我区利用双休日在市委党校举办了为期两天的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”,组织全区400余名科级以上领导干部进行了集中读书学习。市委常委、区委书记胡勇在开班仪式上作动员讲话,并与区四套班子领导一起参加学习。区委副书记、区长杨隽主持开班仪式。

就举办好读书班,胡勇在讲话中要求,一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确方向。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,并以此武装头脑、指导实践、推动工作;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定不移地维护习总书记的核心地位,始终做到在情感上忠诚拥戴核心,政治上坚定维护核心,行动上自觉紧跟核心。

二要持之以恒推进全面从严治党,营造更加风清气正干事创业的政治生态环境。要始终旗帜鲜明讲政治。坚持以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终坚定理想信念,严肃党内政治生活。要严守政治纪律和规矩。不断加强加大问责力度,从严查处、从严追责,推进党员领导干部自觉讲规矩、守纪律。要驰而不息转作风。认真贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。各单位、各部门主要领导要以身作则、以上率下,切实发挥“头雁效应”,找准发力点、抓住关键点,攻克难点、培育亮点,确保工作件件落到实处。要统筹推进管党治党工作。坚持党对一切工作的领导,充分发挥党建引领作用,不断提升各级党组织的凝聚力和战斗力。

三要坚持学有所获、学以致用,确保本次集中读书学习取得实效。全体人员要端正学习态度,集中精力听讲,认真做好笔记,深入学习交流,真正使自己在认识上有新提高、理论上有新进步、工作上有新启发;要勤于思考,积极讨论,提高学习效果,改进工作方法,提高落实水平;要严格要求,自觉遵守中央“八项规定”精神和学习纪律,服从组织管理,听从统一安排,按时完成学习任务,以严明的纪律、务实的作风展示良好形象。

胡勇强调,当前全区上下要全力推进转型项目,凝心聚力建设“四个中心”,打好城中村改造、棚户区改造、路网征迁“三大硬仗”,守住安全生产、社会稳定、环保攻坚“三条底线”,办好垃圾分类、架空管线入地“两大民生实事”,开展好纪念建党97周年的系列活动,并以此为契机对全区党员干部来一个大学习,做一次深层次的党性教育。

杨隽在主持开班仪式时要求,全体学员要倍加珍惜此次读书学习机会,认真学习与听讲,积极参加分组讨论;要边学边思,学有所想。要讲究学习方法,把所学所思所想所悟融入实际工作,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要严格要求,遵守纪律,确保此次集中学习取得良好效果。

区委副书记崔云峰在主持读书班结业时要求,参加这次读书班的全体同志要在学以致用上下功夫、在创新工作方法上下功夫、在务求实效上下功夫,真正做到对学习再深化、再认识、再提高。

本次读书班邀请太行干部学院副院长王鹏飞、市委党校常务副校长李建平,分别就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面从严治党”等内容为学员们进行了专题讲解;学员们还围绕学习内容进行分组讨论,做到人人发言,个个撰写心得。通过学习,大家的认识更加深化、视野更加开阔、思想更加解放、方向更加坚定,达到了统一思想、提高认识、凝聚共识、明确任务、再鼓干劲的目的。

相关热词搜索:习近平 读书班 学习贯彻

上一篇:我区召开重点工作推进会
下一篇:全区各街道社区开展“我们的节日——端午”主题活动——粽香溢满和谐家园 街巷弥漫传统文化

栏目总排行
栏目本月排行