我区召开重点工作推进会

2018-06-12 11:31:29   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

市委常委、区委书记胡勇主持并强调,锻造勇于担当的政治品质,发扬“钉钉子”精神,扎扎实实抓好各项重点工作,确保实现“双过半”

记者邰常玲报道:6月7日下午,市委常委、区委书记胡勇主持召开全区重点工作推进会,总结通报前一阶段重点工作推进情况,深入查找存在的困难和问题,进一步明确目标,理清思路,对重点工作再研究再安排再部署。胡勇强调,各级各部门要增强责任感和使命感,着力推进“四个中心”转型项目建设,打好城中村改造、棚户区改造、路网征迁“三大硬仗”,守住安全生产、社会稳定、环保攻坚“三条底线”,办好生活垃圾分类、架空管线入地“两件民生实事”,扎实开展好“庆七一”系列活动,进一步激发广大党员干部的荣誉感和事业心,以过硬的举措,扎实的作风,用敢于啃硬骨头的勇气,发扬“钉钉子”的精神,集中精力、攻坚克难,确保各项工作任务圆满完成。区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、宋福庭、任国华、李峰、李飞、吴志刚、张俊杰、王辉及全区各街道、部门相关负责人参加会议。

垃圾分类处理撬动绿色生活方式,架空管线入地告别“城市黑污染”,“两违”集中整治为城市发展扫清障碍。今年以来,我区站在提升城市形象、着力改善民生的高度,从群众反映强烈的突出问题入手,向各类影响城市环境的陋习顽症宣战,下决心啃下阻碍城市发展的“硬骨头”,开展了城中村改造、棚户区改造、路网征迁、生活垃圾分类、架空管线入地等重点工作。目前,各项工作稳步推进,并取得阶段性成效。

在城中村改造、棚户区改造、路网征迁等工作中,全区各级各部门真抓实干、主动作为,认真研究吃透各项政策,耐心细致解读政策,结合实际,及时分析研判和解决工作中遇到的困难和问题,做到了精准施策、科学定位,确保了各项工作有序进行。

胡勇对我区重点工作取得的阶段性成果给予充分肯定,并对下一步工作进行了安排部署。他强调,各级各部门一要坚定信心,高质量高标准完成各项工作。发展是第一要务,各级各部门要统一思想、坚定信心,时时对表对标,把握工作方向,以创新的举措聚焦“四个中心”转型项目发展,细化量化指标任务,倒排工期,挂图作战,确保顺利实现“双过半”。二要攻坚克难,打好“三大硬仗”。城中村改造、棚户区改造、路网征迁工作是事关长远、普惠群众的民生工程,各级各部门要吃透政策、严格程序,统筹协调各方资源和力量,有效解决工作推进中遇到的困难和问题。三要做实做细,守住“三条底线”。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,要直面问题、集中梳理,深入细致排查各类安全风险隐患,突出抓好重点场所、重点领域监管,强力抓好安全生产、社会稳定、环保攻坚等各项重点工作。四要聚焦民生,办好“两件实事”。生活垃圾分类处理、架空管线入地工作是事关城市品位和人民生活幸福指数的重大民生实事,各级各部门要坚持问题导向、明确目标任务,科学规划部署、找准工作发力点。垃圾分类要积极探索长效机制,形成可持续、可复制、可推广的经验做法,确保各项民生实事办实、办好、办到群众心坎上。五要以纪念建党97周年为契机,通过开展讲党课、主题党日等系列活动,进一步严格党的组织生活,加强对党员的教育,牢固树立服务宗旨,增强服务基层、服务群众的意识,充分展示共产党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

胡勇强调,全区党员干部要把担当作为最重要的政治品质,真抓实干,以强烈的事业心和责任感,找准关键点,抓住发力点,倒排工期,挂图作战,把时间和精力用在抓落实上,扎扎实实做好本职工作,确保各项工作任务圆满完成,顺利实现“双过半”。

会上,区委副书记、区长杨隽就城中村改造、棚户区改造、路网征迁、生活垃圾分类、架空管线入地、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。各街道书记分别就重点工作进展、存在困难和推进措施、完成时限进行了详细汇报。

相关热词搜索:推进会 重点

上一篇:王震在我区调研生活垃圾分类工作时指出:因地制宜科学推进垃圾分类工作
下一篇:我区举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”

栏目总排行
栏目本月排行