全市2018年“文化和自然遗产日”宣传活动在我区举行

2018-06-12 10:46:36   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

记者张柯翔报道:6月9日,由市旅发委主办,区外事侨务和文物旅游局承办的“2018年文化和自然遗产日”主题宣传活动在上党门举行。市旅发委主任张琼、副区长侯敏出席活动。

今年的文化和自然遗产日宣传主题是“文化和遗产的传播与传承”,本次活动主要以围绕加强文物保护利用和文化遗产保护传承,深化文物事业发展为目的,通过本次宣传活动更好地提升新时代文化遗产的传播力、影响力,营造全社会关注、关心、支持、参与文化遗产保护的良好氛围。活动现场举行了丰富多彩的文艺节目演出及上党堆锦、布老虎、剪纸、彩铜铸造、上党女红、蝶翅画非遗展示活动,还设置了文化遗产保护法律法规宣传咨询台,向过往群众宣传《文物保护法》等相关知识,营造了全社会关注、关心、支持、参与文化遗产保护的良好氛围。

相关热词搜索:遗产 全市 自然

上一篇:我区组织老干部参观考察双创基地
下一篇:我区召开环保工作会

栏目总排行
栏目本月排行