八一路小学获“全国最美校园书屋”殊荣

2018-06-08 10:46:11   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

6月2日,全国中小学图书馆2018年工作会议在广州召开。我区八一路小学从全国上百所候选学校中脱颖而出,荣获“全国最美校园书屋”称号。这是我省唯一一所获此殊荣的小学。

据了解,八一路小学图书馆占地800平方米,集藏书室、阅览室于一体。拥有四个学生阅览室,三个教师阅览室及电子阅览室等。图书馆采用电子化网图系统,刷卡、指纹双向借阅,并与微信同步,手机及时接收借还信息。

学校图书馆馆藏丰富,内有纸质图书5万余册,电子图书5万册,并配备2台电子阅读机,内含600万册图书,每周定时更新150册书。阅读机与校园网相连接,老师和学生可在任何校内电脑上查阅电子图书。

学校还开设阅读课,大大激发了学生的阅读兴趣,扩宽了学生的阅读广度与深度,培养学生养成良好的读书习惯,锻炼了学生的思维、表达、写作、欣赏等各种能力。

相关热词搜索:八一路 殊荣 书屋

上一篇:市委副书记、市长杨勤荣在我区调研城建重点项目时强调:采取有力举措 紧扣时间节点 强力高效推进各项工程建设
下一篇:我区三家涉旅企业荣登山西旅游品质榜

栏目总排行
栏目本月排行