市委副书记、市长杨勤荣在我区调研城建重点项目时强调:采取有力举措 紧扣时间节点 强力高效推进各项工程建设

2018-06-08 10:38:02   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

记者宋璐报道:6月5日上午,市委副书记、市长杨勤荣带领市住建、发改、规划等市直相关部门负责人来到我区,就架空管线入地、垃圾分类处理与天晚集棚户区改造等重点项目进展情况进行调研。他强调,城区要进一步提高认识,坚定信心、下定决心,站在讲政治、讲大局的高度,严格对照要求,细化目标任务,明确责任分工,采取有力举措,按照时间节点,强力高效推进相关工作。市委常委、常务副市长王震,市委常委、区委书记胡勇,市政府秘书长于川,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞,区领导杨隽、崔云峰、李飞、张俊杰、王辉、邢张朋参加调研。

今年我区共承担了包括英华巷、英华北巷、金谷巷、莲市巷等共计51条背街小巷的架空管线入地工作,改造里程约16公里。根据市区路段的实际情况,5月10日,我区首先对英华巷、英华北巷、金谷巷三条道路进行先期试点开工建设,预计6月下旬全部完工。

在金谷巷、英华巷等架空管线入地项目施工现场,杨勤荣详细询问了项目的进展情况以及存在的困难,并给出具体指导意见。杨勤荣指出,城区要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕我市对架空管线入地工作的要求部署,坚持规划先行,严格工程标准,统一规范操作,把握时间节点,充分考虑关键要素,提升管理水平,确保工程一次到位。

全市生活垃圾分类工作开展以来,我区按照全市统一部署,积极探索、强力推进,从大处着眼、小处着手,通过实施党建引领工程,利用各媒介开展立体式宣传,科学规划设施设备投放,建立“五评”督查机制,全面推动垃圾分类工作。

在太西街道紫金领秀小区,杨勤荣详细了解了小区垃圾分类投放以及宣传引导情况,并对小区垃圾分类中的党建引领和定时投放等工作方法表示赞赏。杨勤荣强调,垃圾分类工作涉及千家万户,既是民生实事,更是发展大事。城区作为垃圾分类工作的主战场、主力军,要充分发挥示范引领作用,通过试点工作以点带面,统筹推进。要充分发挥社区党员干部带头分类的示范引领作用,调动群众参与的积极性。要坚持建管并重,长效监管,按照严控增量、整治存量的原则,不断提高垃圾分类的准确率,做好垃圾处置终端工作。

天晚集棚户区改造是我市确定的2018年棚户区改造项目之一,共涉及我区英雄南路、西街街道两个街道办事处,涉及拆迁的单位有市粮食局、市一中等9家单位,涉迁住户共600余户。目前,涉拆单位和住户住房的测量、评估工作已经基本完成,其他工作正在紧张有序的进行当中。

在天晚集棚户区改造指挥部,杨勤荣详细了解了项目的进展情况和存在的问题。杨勤荣指出,棚户区改造是提高群众生活质量、改善居民居住环境的一项重要措施,是群众拥护、居民期盼的一项重大民生工程。城区各级各部门要以强有力的信心和决心推进天晚集棚户区改造;各相关职能部门要进一步明确责任、分解任务,在法律法规和国家相关政策允许的基础上,充分考虑群众诉求,想尽一切办法克服工作中存在的困难和问题;包项目领导要深入一线,研究工作方法,做好群众工作。要统筹兼顾,充分考虑平面规划、房屋设计、建设质量等因素,按照国家标准推进项目,为下一步全市棚户区改造奠定良好基础。

相关热词搜索:委副书记 重点项目 节点

上一篇:我区组织党员干部观看廉政剧目《于成龙》
下一篇:八一路小学获“全国最美校园书屋”殊荣

栏目总排行
栏目本月排行