我区组织党员干部观看廉政剧目《于成龙》

2018-06-08 10:30:04   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:6月5日晚,由市纪委、市委宣传部共同组织的廉政题材剧目上党梆子《于成龙》全市巡演城区专场在潞州剧院精彩上演,我区组织广大党员干部集体观看。区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、李峰、李飞、张俊杰等与全区副科级以上干部一同观看了演出。

清初名臣于成龙,以卓著的政绩和清廉的一生赢得百姓爱戴,被誉为“天下第一廉吏”。上党梆子《于成龙》讲述了康熙年间,新任福建按察使于成龙以其正直执着的人格魅力和清廉简朴的品行操守,坚持为民请命、为民造福,使一方百姓安居乐业的故事。跌宕起伏的戏剧冲突,生动诠释了于成龙“待民要宽、治吏当严”的为官主张,弘扬了“以民为本、勤政清廉、敢于担当”的为官精神,塑造了一个有血有肉、铮铮铁骨、廉能并重的主人公形象。该剧虽言历史,却关现实,通过以古鉴今,传达了防腐反贪、激浊扬清的主题,实现了与当今时代精神的共通共鸣,具有很强的现实教育意义。

演出中,演员们用高亢激越的唱腔、情韵交融的表演,尽展上党梆子的独特魅力,一幕幕感人至深的场景、一句句质朴凝练的唱词,将“一代廉吏”于成龙一生清正廉洁、一心为民的优秀品格表现得淋漓尽致,直击人心,深深打动了在场每一位观众,赢得阵阵掌声。全场观众在韵味十足的戏曲艺术中接受了一次廉政文化陶冶,经受了一场廉政教育洗礼。

据了解,自4月8日起至6月30日,该剧在全市范围内进行巡演,共演出28场,旨在充分发挥优秀廉政文艺作品在反腐倡廉教育中的作用,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,用纪律规矩校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,做忠诚干净担当的好干部。

相关热词搜索:于成龙 剧目 廉政

上一篇:我区开展“6·5世界环境日”宣传活动
下一篇:市委副书记、市长杨勤荣在我区调研城建重点项目时强调:采取有力举措 紧扣时间节点 强力高效推进各项工程建设

栏目总排行
栏目本月排行