市﹑区领导与少年儿童共庆“六一”

2018-06-05 10:24:30   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

市委副书记、市长杨勤荣寄语少年儿童:从小立志、刻苦学习,努力成为全面发展的社会主义合格接班人。市、区领导许霞、刘卓良、胡勇、李进军、郜双庆、杨隽等参加活动

杨勤荣、许霞等市、区领导与梅辉坡小学学生亲切交流。冯嘉伟 摄

 

记者宋璐报道:今年的6月1日是第69个“六一”国际儿童节。市、区领导杨勤荣、许霞、刘卓良、胡勇、李进军、郜双庆、杨隽等走进校园,与孩子们共庆“六一”,为他们送上关爱和祝福。

6月1日上午,“你好,新时代”——全市少年儿童庆祝“六一”主题队日活动在梅辉坡小学举行。在火红的队旗下、在铿锵的队歌里,少先队入队仪式正式开始。英姿飒爽的少先队小旗手手举队旗,全体少先队员们合唱《中国少年先锋队队歌》,教师代表向少先队员授党旗、国旗、团旗、队旗。杨勤荣、许霞、刘卓良、胡勇、李进军、郜双庆、杨隽等市区领导现场观看了新队员入队宣誓仪式和精彩的学生文艺演出,并为新队员佩戴红领巾、颁发少先队员证。

仪式结束后,杨勤荣一行参观了学生们创作的书法、绘画、手工等作品,了解学生们学习和课外活动。当他看到孩子们用废旧纸盒和塑料瓶搭建的城堡、机器人等环保创意作品及数十米的“垃圾分类从小做起、从自身做起”绘画长卷时,杨勤荣给予了高度肯定和赞赏。

杨勤荣祝全市广大少年儿童节日快乐,向全市广大教职员工为培育祖国花朵作出的辛勤努力表示感谢。他强调,少年儿童是家庭的未来、祖国的未来、民族的希望。习近平总书记提出的中国梦要靠一代又一代的少年儿童接力传承下去,市委、市政府将一如既往大力发展教育事业,真切关心教师队伍,希望全体教师辛勤耕耘、身正为范、无私奉献,把祖国的花朵培育好,让长治的未来、长治的明天更加美好。他寄语全市少年儿童,从小立志、刻苦学习,以积极进取的精神状态迎接未来挑战,成为全面发展的合格接班人。

6月1日上午,由市妇联、伟鸿高端教育基金、区妇联共同举行的“放飞梦想,美丽成长”庆“六一”关爱流动儿童捐赠仪式在北石槽小学举行。市、区领导郜双庆、杨隽、杨黎峰、宋福庭、李峰出席活动。

据了解,伟鸿高端教育基金(简称鸿基金)是由中央电视台主持人陈伟鸿和中国社会福利基金会共同发起成立,由民政部主管的全国性公益组织公募基金。活动中,鸿基金为孩子们捐赠了背包、课桌椅、多媒体设备、书籍等爱心物品。

郜双庆在致辞中希望,各级妇联组织要持之以恒做好关爱流动儿童工作,与教育部门密切配合,发挥优势、履职尽责,为包括流动儿童在内的全市儿童提供更直接更有效的关爱服务。社会各界人士要多关注流动儿童群体,认识和了解流动儿童的成长需求,奉献爱心,守护希望,期待更多的团体和个人加入到爱心公益事业中,为他们提供良好的学习、生活环境。

“六一”期间,全市900余个少先队组织普遍开展了“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会、新队员入队仪式、红领巾大讲堂等活动,孩子们在活动中收获成长与快乐,度过了一个快乐而有意义的节日。

相关热词搜索:共庆 市﹑区

上一篇:我区召开大会动员部署——打好污染防治攻坚战
下一篇:我区组织收看省政府廉政工作视频会议

栏目总排行
栏目本月排行