市委常委、组织部长姚逊在我区调研时指出:推动在职党员进社区 探索基层党建新路子

2018-05-15 10:22:27   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:5月11日上午,市委常委、组织部长姚逊深入我区,就在职党员进社区等基层党建工作进行专题调研。姚逊强调,要牢固树立抓党建惠民生的理念,以解决问题、发挥作用为基本目标,深化拓展,形成常态。要进一步突出党建引领作用,把抓党建与促发展紧密结合起来,以在职党员进社区为抓手,结合当前重点工作,找准党建工作落脚点,从小事抓起、从细节入手,充分挖掘党建资源,丰富党建载体,不断创新党建工作思路和方式方法,走出一条符合城区特点和规律的城市基层党建新路,为城市基层党建工作提供示范和经验。市委常委、区委书记胡勇,市委组织部副部长张文,区委常委、组织部长任国华一同调研。

为进一步强化街道社区区域化党建工作活力,推动在职党员联系服务群众常态化制度化,今年2月份,区委组织部在全区启动了在职党员进社区工作。活动开展以来,全区党员干部积极到社区报到,主动参与社区服务。特别是在实施垃圾分类处理工作中,党员带头、干部带头,充分发挥了基层党建工作的引领带动作用。

澳瑞特社区就是这样一个良好典型。姚逊在该社区认真了解了在职党员到社区的报到情况,并对党员助力垃圾分类工作开展情况进行详细调研。在垃圾分类工作中,该社区以“凝聚红色力量,点亮绿色梦想”为主题,紧紧围绕“12345”工作思路,制定了党员“联系群众”“联网督导”“联带考评”等制度,做到联系不漏户,户户见党员。他们还利用共产党员、共青团员和少先队员组成的“红带头”先锋服务队在垃圾分类工作中开展了一系列活动。真正做到党员带头宣传发动,党员带头分类投放,党员带头监督指导。一系列富有创新性的举措,赢得了辖区居民的一致欢迎。

调研中,姚逊对我区在基层党建工作中做出的努力和取得的成效给予充分肯定。他强调,提升基层党建水平要牢牢抓住“服务”,要让党员的服务作用在基层凸显出来,让党员切实做好服务居民群众、服务改革发展、服务民生工作,形成全面覆盖、功能完善、贴合实际、各具特色、上下贯通、务实有效的城市党建工作服务体系。在职党员要本着“奉献、服务”的要求,积极开展在职党员进社区为群众服务的各项工作。要按照“下到位、动起来、管得好、出成效”的基本原则,服务居民,真正做到“尽党员义务,树党员形象,作党员表率”。

胡勇在调研中指出,小垃圾关系大民生,垃圾分类工作关系到城市品位的提升和群众生活质量的提高,是事关群众幸福指数的民生工程,城区要以党员助力垃圾分类工作为契机,坚持党建引领,发挥在职党员的示范引领作用,探索简便易行的服务载体,在对接群众需要、丰富服务内容、坚持常态化机制上下功夫,做到主动作为真服务、探索创新求特色、齐抓共促惠民生。

相关热词搜索:

上一篇:精心打造新引擎 培育发展新动能
下一篇:我区召开房屋土地征迁培训会

栏目总排行
栏目本月排行