市政协视察监督组督察我区转型项目建设情况

2018-05-15 10:00:11   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:5月11日上午,由市政协副主席刘鹏飞带队的市政协推进转型项目建设第一视察监督组来到我区,就我区推进转型项目建设情况进行视察监督。区政协主席宋福庭,副区长焦双林、陈建军,区政协副主席焦明珍陪同。

视察监督组先后来到长治金融商务区、恒超·五金交电城、山西中德集团等重点转型项目现场实地察看。通过进车间、看产品、问进度、听介绍,详细了解项目建设情况,询问企业发展需求,并召开座谈会,听取了区政府关于转型项目建设推进情况汇报。

今年以来,我区共实施转型项目27项,总投资114.8亿元,年度计划投资50.76亿元,转型项目年度计划投资占固定资产投资的62.5%。1-4月,转型项目累计完成投资1.23亿元。27个转型项目中,续建项目5个,新建项目22个。截至目前,续建项目已全部复工,共开工项目15个。转型项目已办理立项手续14项,土地手续4项,环评手续6项,规划手续6项。与此同时,我区精选项目参加第六届上交会成功签约项目8个,引资总额19.3亿元,项目涵盖新型材料、生物科技、现代金融、商贸物流、教育文化等多个领域。

视察监督组强调,城区各级各部门要坚持以创新驱动转型,着力在发展壮大新兴产业上下功夫。要发挥企业主体作用,高效配置人才、技术、管理等要素,加快推出有竞争力的产品。要发挥园区承载集聚功能,选准优势产业,完善产业链条,培育集群优势。要发挥政策引导作用,聚合各种资源和优势,为推动全市转型发展作出积极贡献。

相关热词搜索:监督组 项目建设 情况

上一篇:胡勇在我区民生实事生活垃圾分类、架空管线入地工作推进会上强调:坚持问题导向 明确目标任务 确保各项民生实事办好
下一篇:精心打造新引擎 培育发展新动能

栏目总排行
栏目本月排行