我区安排部署“两违”整治工作

2018-05-15 09:51:06   来源:   点击:
【字体:

杨隽要求,要对照任务清单,迅速全面整改,全力打好“两违”整治攻坚战

记者宋璐报道:5月11日下午,我区召开专题会议,传达全市全面整治规范主城区违法占地违法建设动员大会精神,对全区“两违”整治工作进行安排部署。区委副书记、区长杨隽,区委常委、常务副区长张俊杰出席会议。

会议首先传达了全市全面整治规范主城区违法占地违法建设动员大会精神。会议指出,当前主城区内“两违”项目数量之多、规模之大、时间之长,已经成为城市发展最大的“ 毒瘤”,成为滋生腐败的温床,是最难整治的“城市病”,尽管之前进行过集中整治,陆续有一些问题得以解决,但始终未能彻底遏制,当前已经到了必须立即、全面、彻底整治的时刻。对此,市委、市政府高度重视,下定决心集中开展违法占地违法建设整治行动。各级各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢这场“两违”整治攻坚战。 大会要求,要加大整治力度、突出工作重点。市“两违”整治领导组要统一领导、指挥协调,各级各职能部门要以前所未有的超常之力、超常之举全面加大、加快规范整治工作,要靠前指挥,坚持原则、统一标准,严格规范、公开透明,确保“两违”整治工作依法有序推进。对手续不全的违法项目,不能开口子、走人情,但也要搞好全程服务,按照程序办理,不刁难;对整治工作不主动、不理睬、我行我素、拒不整改的行为,要严查“ 两违”项目背后的腐败问题;对基层干部、职能部门有关人员参与支持“ 两违”、包庇纵容“ 两违”的问题和失职渎职问题,要坚决予以查处和打击;特别是要结合正在开展的全市扫黑除恶专项斗争,深挖“ 两违”项目背后的涉黑涉恶案件,坚决打掉保护伞、斩断利益链。要注重整治成效,建立长效监管机制。按照“党政同责、属地管理、部门监管、失职追责”的要求,进一步强化监管责任,量化细化到人,逐步建立健全长效监管机制,坚决杜绝新增“两违”项目。

杨隽对全区“两违”整治工作进行安排部署。他要求,各街道各部门要坚决贯彻全市全面整治规范主城区违法占地违法建设动员大会精神,严格按照市委、市政府的工作部署,全面对照任务清单,迅速整改,全力打好“两违”整治规范攻坚战。要进一步压实责任,实施源头管控,建立“街村主体、部门监管”的条块监管机制,不断完善村、街两级监管责任,确保抓早抓小,防范在先;要建立24小时排查管控机制,保持露头就督查、露头就打的防范高压态势,坚决将“两违”现象遏制在萌芽状态;要进一步强化宣传,通过报纸、网络、电视等媒介营造氛围,积极畅通举报渠道,广泛接受社会监督,形成群防群治工作局面,确保全区“两违”零增长。

相关文章

相关热词搜索:我区部署“两违”整治工作

上一篇:我区考察学习太原市杏花岭区农村集体产权制度改革工作
下一篇:胡勇在我区民生实事生活垃圾分类、架空管线入地工作推进会上强调:坚持问题导向 明确目标任务 确保各项民生实事办好

栏目总排行
栏目本月排行