长治县考察团考察我区垃圾分类处理

2018-05-11 11:45:23   来源:长治城区新闻报   点击:
【字体:

记者余瑶报道:5月8日下午,由长治县县委常委、宣传部长张延节带队的考察团来到我区,考察学习生活垃圾分类处理工作。区委常委、宣传部长李峰,副区长邢张朋陪同。

考察团先后来到区政府机关、澳瑞特小区、长治宾馆、东街小学等垃圾分类试点,实地查看垃圾分类投放、宣传、处理工作的开展情况,重点对试点小区、试点学校垃圾分类的源头分类、收运模式进行了解。

自全市生活垃圾分类工作启动以来,我区按照市委市政府统一部署,通过实施党建引领工程,开展社区自治组织建设,规范物业公司管理,压实分类管理责任,为垃圾分类夯实了坚强的社会治理基础。在宣传工作中,通过学习考察全国先进地市经验,分层分级精准培训,利用媒介开展立体式宣传,组织机关、领导、干部、公职人员和党员多群体辐射带动,营造全社会关注支持垃圾分类的氛围。在投入设施上,按照试点单位的区域布局、行业特点,科学规划设施设备。同时,我区建立“五评”督查机制,对具体责任人在小区和楼栋显著位置以公示栏的形式进行督查考核评星,以此推动工作落实和居民自律。

考察团对我区实行“4+2”垃圾分类方式表示赞赏,表示将把城区的好经验、好做法带回去,结合实际、认真谋划;希望双方加强沟通,互通有无,分享经验,扎实做好生活垃圾分类工作。

相关热词搜索:

上一篇:我区开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传
下一篇:区人大常委会检查基层安全生产

栏目总排行
栏目本月排行