省人民检察院检察长杨景海在我区调研时指出:推进司法体制改革 提升检察监督水平

2018-04-27 10:59:07   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:4月25日上午,省人民检察院检察长杨景海来到我区,就基层检察工作进行调研。他强调,各级检察机关要坚持把讲政治摆在首要位置,扎实推进司法体制改革,进一步强化队伍建设,全面提升检察监督水平。市委副书记、市长杨勤荣,市人民检察院检察长赵雅清,区领导杨隽、吴志刚,区人民检察院检察长张晓林参加座谈。

在区人民检察院,杨景海查看图书室、电子阅览室、廉政警示教育室等基础设施建设情况。

座谈会上,区委副书记、区长杨隽简要介绍了我区基本情况;张晓林汇报了区人民检察院近年来的发展情况、亮点工作、存在的问题及2018年工作打算。

近年来,区人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委中心工作,按照“巩固提高、规范运行、创新发展、引领示范”的工作思路,以深化司法体制改革为动力,以建设过硬队伍为保证,围绕司法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化和保障现代化实用化建设标准,全力服务保障经济社会发展,忠实履行法律监督职责,取得了一定成绩,先后获得“全国文明单位”、“全国先进基层检察院”等荣誉称号,并在全市2017年度检察工作综合考评中,名列第一,被评为全市检察工作示范院。

据了解,自2015年3月被确定为全省司法体制改革的首批试点基层检察院以来,区检察院坚持把思想政治工作贯穿司法体制改革试点工作全过程,积极开展内设机构改革工作,完善检察官权力清单,构建新的检察权运行机制。为进一步健全监督制约机制,提升司法规范水平,区检察院结合实际,创新性提出了“六个三”工作法,得到了上级部门的积极肯定。在检察队伍建设方面,区检察院加强领导班子建设,提升了号召力、说服力、引导力。

杨景海对区人民检察院工作给予充分肯定。就进一步做好基层检察工作,他要求,各级检察机关要坚持把讲政治摆在首要位置,确保检察工作沿着正确的方向前进;要自觉聚焦大局、服务大局,重点抓好扫黑除恶专项斗争、维护社会大局稳定、服务保障“三大攻坚战”“六最”营商环境等工作,努力为全省经济社会发展提供坚强的司法保障;要扎实推进监察体制改革和司法体制改革,焕发检察工作创新发展的内在动力;要聚焦监督主责主业,全面提升检察监督水平。同时,要进一步加强队伍建设,打牢检察工作发展组织基础,奋力开创新时代检察工作新局面。

相关热词搜索:检察监督 检察长 人民检察院

上一篇:全市整治群众身边腐败问题工作推进会召开
下一篇:我区紧盯节假日安全生产

栏目总排行
栏目本月排行