垃圾分一分 生活美十分——我区开展生活垃圾分类处置工作撷影

2018-04-27 09:23:59   来源:   点击:
【字体:

每天,我们都会扔出很多生活垃圾,但若是不对其加以科学规范地处理,会严重影响我们的生活生产环境。生活垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。生活垃圾分类处置是市委市政府坚持生态优先、推动绿色发展的一项重点工作,而且正在全市上下如火如荼地开展。为有效推进“垃圾分类”工作,自4月10日开始,我区作为全市的中心区,也是生活垃圾分类的主力军、主战场,全面推进垃圾分类试点工作。机关、学校、社区(村)、企事业单位纷纷出手比学赶超,开展宣传教育,创新垃圾分类宣传形式,在全区掀起了一浪浪热潮。

太东街道澳瑞特社区开展垃圾分类趣味知识有奖竞答活动,社区居民踊跃参加。

 

区机关大院在醒目位置设置宣传标语,营造垃圾分类的浓厚氛围。

 

太西街道太西社区建立生活垃圾分类宣传培训基地,居民、党员代表、志愿者代表现场模拟生活垃圾分类投放。

 

安康小区智能垃圾分类设备已安装到位。

 

紫金新苑垃圾分类容器。

 

城区一中“垃圾分类”党员志愿者服务队。

 

东街小学225班学生开展“垃圾分类,从我做起”主题班会。

 

建东小学垃圾分类知识宣传引导小学生树立环保意识。

 

财苑宾馆开展垃圾分类培训。

相关热词搜索:垃圾

上一篇:区政府召开政府常务会议
下一篇:省人社厅督导组调研我区全民技能提升工程

栏目总排行
栏目本月排行