城隍庙广场获授省级特色商业街

2018-04-13 09:48:30   来源:   点击:
【字体:

4月10日上午,城隍庙广场省级特色商业街授牌仪式正式举行。

今年2月,城隍庙广场与天空之城等八家街区被省商务厅、省住房和城乡建设厅认定为山西省2017年特色商业街,为传统的休闲娱乐广场注入新的意义和内涵。

城隍庙广场占地面积12229平方米,建筑面积5175.03平方米。纵轴线长达408米,由南往北依次有六龙壁、宏门、木牌楼、石牌楼、山门、重楼(玄鉴楼)、戏楼、献亭、中大殿、寝宫及各院东西配殿、廊房等建筑,是一处既具传统建筑风格,又有现代化功能的仿古建筑群。广场整体布局依据民俗、文化、购物、休闲、娱乐功能分为文化商业广场和休闲娱乐区。文化商业区全部建筑琉璃盖顶、雕梁画栋,经营主题突出,主要涉及古玩字画、茶楼茶艺、婚纱摄影、特色小吃、工艺礼品、时尚饰品、花鸟鱼虫等独具特色传统民俗文化及休闲行业;休闲娱乐区以独有的一万多平方米中的中心广场为主。分为前排水景广场、中央牌楼广场和庙前绿化广场,各功能空间相接,俯瞰中心广场如同一个巨型“鼎”字,与城隍庙的历史文化氛围相呼应,又象征了团结和谐的意义,体现了长治历史的久远、文明的灿烂。

近年来,东街街道办事处按照区委、区政府有关要求,会同区文化、商务等相关部门,加强对城隍庙广场的指导和服务,全面提升特色街区的经济、文化、环境品质,帮助其提档升级,进一步完善整体功能、提升服务水平,树立品牌形象,力求将城隍庙广场打造成市域中心集商业、特色旅游、民俗文化、“双创”于一体的新型商业集群,打造成华北地区一流的民俗文化街区。(姚瑜)

相关热词搜索:

上一篇:构筑责任体系 推动人人参与 我区全力推进垃圾分类治理工作
下一篇:区人大常委会召开4月工作例会

栏目总排行
栏目本月排行