盘点细化重点项目 全力加快推进步伐

2018-04-13 09:39:49   来源:   点击:
【字体:

今年我区将集中精力推进总投资240亿元的51个重点项目,力争年内完成投资88亿元,其中转型项目共15个

 

记者宋璐报道:4月11日下午,区委副书记、区长杨隽主持召开全区转型项目建设年调度会议,盘点今年我区重点转型项目建设推进情况,安排部署重点项目建设和项目统计入库等工作。他强调,要切实增强转型项目建设的紧迫感,进一步正视差距,明确任务,扎实有效推进转型项目建设,迅速掀起我区转型项目建设新高潮。副区长焦双林参加会议。

会议通报了十个街道今年转型项目的完成任务和推进情况,对下一步项目统计入库工作作了详细安排。今年以来,区委区政府以“转型项目建设年”为总抓手,按照市委提出的“积极主动谋项目、千方百计抓项目、创新机制推项目、创优环境保项目”的28字总要求,围绕建设省域副中心城市核心区主战场区域定位,大力实施“1483”工作部署,狠抓新兴产业、商贸物流、现代金融等七大类产业,全力推进区域性现代金融中心、科技创新中心、商贸物流中心、教育文化中心“四个中心”建设,团结带领全区干部群众,掀起了转型项目建设的一个个热潮。据悉,2018年我区将集中精力推进总投资240亿元的51个重点项目,力争年内完成投资88亿元,其中转型项目共15个。

杨隽指出,推动转型项目建设是我区深入贯彻落实党的十九大精神,加快产业转型升级、推动高质量发展的具体实践,各级各部门要深刻认识做好“转型项目建设年”工作的重要性和必要性,切实把项目建设作为加快经济发展的总抓手,牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,全区上下要认真对照全年工作目标,做好项目前期的手续办理、统计入库等工作,确保项目早建成、早达效;要认真学习研究政策,注重吸收借鉴外地先进经验,加大人才队伍建设,引进一批真正懂经济、懂项目的人才,为我区经济发展提供智力支撑;要因地制宜,充分发挥我区资金、人才、环境等方面优势,着力破解传统产业发展瓶颈,大力发展文旅、医疗、养老等新兴产业,为我区高质量转型发展夯实基础、增强后劲;区政府各职能部门要充分发挥“店小二”精神,不断深入企业考察研究,指导企业开展工作,调动一切可以调动的资源,帮助企业上大项目、上好项目;要科学量化,压实发展指标,落实工作责任,积极破解转型项目建设中存在的困难和问题,努力形成强大的工作合力,推动我区经济高质量转型发展。

相关热词搜索:重点项目 步伐 全力

上一篇:区委理论学习中心组举行(扩大)会议
下一篇:构筑责任体系 推动人人参与 我区全力推进垃圾分类治理工作

栏目总排行
栏目本月排行