区委理论学习中心组举行(扩大)会议

2018-04-13 09:37:55   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:4月11日下午,区委副书记崔云峰主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神、习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神和省委书记骆惠宁《致人民网网友的一封信》,安排部署当前重点工作,4名同志就落实十九大精神,结合自身工作,作了交流发言。区委理论学习中心组成员,各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门各单位负责人参加会议。

会议指出,中央全面深化改革委员会第一次会议,是在全面深化改革进入新阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻分析了全面深化改革面临的形势,强调了加强党对全面深化改革的统筹领导,明确了全面深化改革的工作重点,释放了改革不停步、将改革进行到底的信号,为我们推动各领域改革工作提供了根本遵循。

会议指出,省委书记骆惠宁《致人民网网友的一封信》,体现了省委主要领导一心为民的执政理念和关心百姓疾苦的公仆情怀,值得全区各级干部学习借鉴。全区各级领导干部要认真学习这种朴实的工作作风和勤勉的敬业精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视群众的网上诉求,认真办理群众来信来访、网络留言,对群众反应的事件做到件件有落实,事事有回音,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

会议要求,全区各级各部门要认真落实区委经济工作会议和全区“两会”的精神,认真抓好工作谋划,统筹安排工作进度,切实推动贯彻落实,确保做好今年各项工作。要认真谋划好全区重点项目建设,不断加大招商引资和招才引智力度,积极做好重点项目的后续跟进落实和服务保障工作,确保我区今年项目建设目标任务顺利完成;相关部门要抓住当前项目建设的有利时机,主动协调对接,加快相关手续办理,确保已签约项目早落地、早建设,开工项目早建成、早达效;要始终抓好安全稳定工作,加大对重点领域的安全隐患排查,不断化解矛盾,确保社会大局和谐稳定;区相关部门要不断加强督查力度,加强对全区重点工作的跟踪督办,确保各项重点工作有过程、有痕迹、有问责。

相关热词搜索:中心组 理论学习 区委

上一篇:我区协调推进黑臭水体综合治理
下一篇:盘点细化重点项目 全力加快推进步伐

栏目总排行
栏目本月排行