我区部署生活垃圾分类试点工作

2018-04-13 09:33:42   来源:   点击:
【字体:

记者崔闻浩报道:4月9日下午,我区组织相关部门、街道、社区负责人召开会议推进生活垃圾分类处理试点工作。区领导杨隽、邢张朋出席会议。

会上,副区长邢张朋就当前工作进行了安排部署;相关负责人介绍了我区生活垃圾分类处理工作情况和垃圾分类工作主要目标任务。

区委副书记、区长杨隽要求,各部门要创新工作方法,多形式开展宣传活动,在全区营造人人参与生活垃圾分类的良好氛围。要强队伍建设,建立党员包联责任制,健全巡察队伍建设,明确物业管理职责,全力以赴推进垃圾分类处理试点。要健全区、街道、社区三级垃圾分类推进工作责任体系,实行一级抓一级、一级对一级负责的工作机制。要积极借鉴各地好的做法,采取管用、实用的办法,确保垃圾分类管理落到实处,取得实效。各街道要加强常态化监管,各网格员要加强垃圾分类督导;要构筑责任体系,推进垃圾减量化、资源化、无害化、长效化处理,着力提高全区人居环境质量。

相关热词搜索:

上一篇:绿城集团在我区考察
下一篇:我区协调推进黑臭水体综合治理

栏目总排行
栏目本月排行